Ликёр из самогона – взрыв вкуса!

Это совершенно случайный рецепт. Как-то купил я три восьмисотграммовые банки черешневого компота, компот выпили, а ягоды никто есть не захотел.

Выбросить было жалко, а у меня стояла трехлитровка готового сэма 50% крепости. Я и засыпал черешню в трехлитровую банку (получилось чуть больше половины), залил ягоды самогоном до верха банки, закрыл и поставил в кладовку.

Про эту банку я благополучно забыл и случайно на неё наткнулся через пару месяцев, когда искал что-то для ремонта. Самогон приобрёл тёмно-вишнёвый цвет и приятный запах черешни. Попробовав напиток, я был приятно удивлён: получился тот же черешневый компот, но крепостью около 35% и при этом без всякого привкуса спирта. Практически ликёр.

На первом же семейном торжестве дамы оценили моё случайное творение по достоинству: магазинные Мартини и Амаретто пошли в дело только тогда, когда моя настойка была выпита.

Если напиток покажется недостаточно сладким, можно добавить сахар или фруктозу по вкусу, но после этого обязательно надо дать ликёру постоять (отдохнуть) ещё как минимум неделю.

Не бойтесь экспериментировать, пробуйте придумывать сами! Если получится что-то интересное - будет ещё один повод для гордости, а нет - негодный напиток всегда можно перегнать ещё раз, ничего не пропадёт.