тихоокеанский рубеж 2

«Тихоокеанский рубеж 2» (англ. Pacific Rim: Uprising) — американский фантастический боевик режиссёра Стивена С. Денайта. Продолжение фильма «Тихоокеанский рубеж». Мировая премьера – 22 марта 2018 года в России[1] и 23 марта в США[2].

Действие картины происходит спустя десять лет после событий первого фильма.

2035 год. Земля переживает новое вторжение монстров кайдзю. Во главе сил сопротивления Земли встает Джейк Пентекост. После первого вторжения Джейк поссорился с отцом и со своим вторым пилотом Ламбертом,Тихоокеанскийкратил тренировки пилота егерей и стал преступником. Однако новая угроза вторжения заставила Джейка вернуться. Помогают ему Мако Мори, которая возглавляет молодое поколение пилотов, и его второй пилот Ламберт. Новая версия мега-егерей обладает большими техническими возможностями и позволяет дать отпор врагу[3].

Джейк Пентекост - сын погибшего в первом фильме маршала Стэкера Пентекоста. Он ведёт разгульный образ жизни в разрушенном войной вилле, меняя вещи, ранее бывшие ценными, на обычные. Единственными вещами, которые остаются ценными, — это части сломанных и разрушенных егерей. Джейк – тот человек, который, благодаря своему знанию устройства егерей, крадёт из них детали. На одном деле он прогорает из-за Амары Намани – юной мастерицы, которая украла квантовый стабилизатор для собственного одноместного егеря «Задира». Пентекост, выследив её, привёл за собой хвост – правоохранительные органы. После долгой погони Джейк и Амара попадают в полицию.

Там Джейк общается со своей сводной сестрой Мако Мори. Она говорит, что у него есть два варианта: либо тюрьма, либо стать рейнджером. Джейк выбирает второе.

Когда Амара и Джейк прилетают в Тихоокеанский Оборонительный корпус (ТОК), их встречает бывший второй пилот Джейка, Нейт Ламберт. После некоторого разговора, Джейк мирится с Нейтом. Также Ламберт показывает Джейку егеря, которого они будут пилотировать - егеря с позывным "Бродяга". Нейт рассказывает, что он как раз ищет для себя второго пилота. Джейк соглашается быть вторым пилотом Бродяги.

А тем временем, глава корпорации "Шао Индастриз" Шао Линь и Мако Мори прибывают в Тихоокеанский Оборонительный корпус (ТОК). Там их вместе с учёным-биологом Ньютоном Гейзлером (героем первого фильма) встречает маршал Цюань, а учёный-математик Германн Готтлиб (тоже герой первого фильма) провожает Ньютона к себе в лабораторию, где Германн недавно сделал открытие: кровь кайдзю ("кайдзю блу") отлично подходит для создания мощных реактивных двигателей.

"Шао Индастриз" хочет сделать презентацию новейших дронов, чтобы потом, в течении 48 часов, расставить их по всему миру для отслеживания кайдзю на случай новой войны. По мнению Шо Линь, главный плюс заключается в том, что дроном может управлять всего один человек, находясь при этом в любом месте Земли. Но с таким предложением не соглашается почти половина всех присутствовавших (в том числе Джейк и Мако) из-за ненадёжности технологии.

Несмотря на отказ, корпорация всё равно начала производство дронов, за которым наблюдал доктор Ньютон Гейзлер. Вечером того же дня Ньютон, вернувшись в свою роскошную квартиру, разговаривает с мозгом убитого кайдзю (которого убил Райли Беккет в первом фильме), и затем, с помощью специального устройства, совершает дрифт.

На следующий день в Сиднее (Австралия) происходит мятеж между мирным населением и полицией. А так как там находится штаб-квартира корпорации, туда приезжает Шао Линь в автомобиле и Мако Мори в вертолёте. Туда же отправляют егеря "Бродяга", пилоты которого - Джейк и Нейт Ламберт. Их задача - предотвратить кровавую стычку между жителями Сиднея и полицейскими, нёсшими потери (более 50 полицейских ранено или убито). Неожиданно из моря неподалёку выходит робот, по размерам очень похожий на егеря. Он получил название "Титановый Фурий". Ламберт через громкоговоритель, установленный в Бродяге, требует, чтобы пилот Фурия отключил питание робота и сдался. Вместо повиновения робот продолжил сеять разрушения и панику. Тогда в Фурия начали стрелять две плазменные пушки, которые не нанесли роботу существенных повреждений. В ответ Фурий уничтожил пушки ракетами. Затем он принялся за Бродягу, сбросив на него вертолётную площадку, на которой был вертолёт. Бродяга ловит площадку вместе с вертолётом. Когда вертолёт взлетел, Бродяга кидает вертолётную площадку в Фурия, собиравшегося уходить обратно в море. Впоследствии этого завязывается битва, в которой Титановый Фурий наносит два сильных удара в голову Бродяги и ранение лезвием выдвижного меча вблизи ядерного реактора. В ответ Бродяга с помощью гравитационного луча собирает в кучку дюжину автомобилей и попадает Фурию в голову, вызвав у него некоторые повреждения.

Затем Фурий подбивает вертолёт, в котором была Мако. При этом она пытается узнать побольше о Титановом Фурии. Бродяга подбегает к вертолёту и прыгает, чтобы поймать его,но поздно: палец руки скользнул по корпусу вертолёта, не поймав его. Вертолёт падает на землю и взрывается. Сводная сестра Джейка, Мако Мори, погибает.