3 вида счастья, которые есть в твоей жизни прямо сейчас

29.03.2018

Очень часто встречаю на сайтах и лентах в соцсетях заголовки «5 признаков, что ты счастлива», «как узнать, что ты счастлив», «как стать счастливым» и т.п. Я недоумеваю, неужели мы не можем понять счастливы мы или нет. Начинаю копаться в себе, задавать своему «я» вопросы. Вспоминаю моменты из жизни и расплываюсь в улыбке. Но все по порядку.

Первое осознанное счастье. Медведь в коляске.

Мне 5 лет, первый юбилей. Я помню приготовления мамы и папы. Мамины больше, она с вечера пекла торт. Я понимала, что завтра будет что-то необыкновенное и оно случилось. Дедушка во двор ввез розовую колясочку, в которой сидел огромный бурый медвежонок в мой рост. Это было сверхсчастье. Я была в запредельном восторге. Медведь до сих пор сидит в моей детской в родительском доме на почетном месте. Он любимчик, он часть моих воспоминаний.

Счастье второе, коллективное. Друг Миша.

Миша- сын маминой подруги, старше меня на две недели. Мы жили в одном доме, но в разных подъездах. Мы с ним дружили по умолчанию. Мамы вместе лежали в роддоме, потом ходили к друг другу в гости с малышами, гуляли вместе с колясками на улицах. По темпераментам мы были полярными. Миша – тихий, послушный ребенок без лишнего звука, сидящий в уголке с игрушками, беззвучно катающий машинки в пределах своей руки, постоянно чистенький, аккуратненький, паинька. Я – активная, вечно ищущая занятие хулиганка, сметающая на своём пути преграды, спотыкающаяся о свои же ноги, падающая, со счесанными коленками, но бегущая опять вперед.

Мы росли вместе и находили занятия и развлечения. Собирали цветочки за домом, играли в магазин, хоронили кузнечиков в спичечных коробках, болтали по телефону в непогоду, угощали друг друга вкусняшками, играли в мячик, строили в песочнице домики, бегали наперегонки, прыгали кто дальше, притворялись мертвыми, корчили рожицы, держались, чтобы не рассмеяться, показывали друг другу первые выпавшие зубы.

Потом мы переехали, но на каникулах мы виделись, и до сих пор встречаемся, потому, что нас объединяет наше счастье.

Счастье третье. Постоянное, неизменное.

Глупо перечислять. Счастьем прошиты все прожитые дни. Счастье проснуться и понежиться в кровати или наоборот спешить на работу и успеть, выпить вкусный кофе, купить обновку, получить смс от друга, позвонить родителям, улыбнуться прохожему, попасть в незнакомое место, принимать гостей или самой быть приглашенной. Столько счастья, что не перечислить. Или вот еще, найти старю фотку с Мишей, сделать похожую через ?дцать лет, выложить ее в инстаграм и посмеяться от души вместе, подурачится. И не нужно искать ни признаки, ни причины, ни проявления счастья, нужно просто его чувствовать и не отпускать от себя никогда.

А чем вы счастливы? Вспомните и улыбнитесь! И поставь лайк, если мне удалось напомнить, что счастье есть!:)