Почему я против похудения

02.05.2018

Это, конечно, личное. Всем остальным я оставляю право выбора, хотя считаю, что подстругивать свою внешность под чьё-то подобие странно, жалко, обидно и глупо. Одним словом: тупо. Мало ли кто продвигает какую коммерческую идею.

Ведь согласитесь: сейчас из любого «проекта» торчат уши алчности или, в лучшем случае, просто корысти. «Если звёзды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно». Не нами талантливо сказано около века назад. Призадумайтесь: а нужно ли это вам самим? Я имею в виду: обтёсывать себя любимую под распиаренные шаблоны.

Вот идея непременного выпивания более двух литров воды в сутки. Она ведь не с народным опытом пришла. И не открытие медиками внезапно случилось. С каких-то пор поступил заказ на выпуск полиэтиленовой тары.

Создали предприятия. Механизм заработал. Они стали работать на опережение. Им же прибыль нужна. Значит, нужна востребованность. СМИ её создали в виде легенды о необходимости пить просто воду, а не чай, кофе, компоты и так далее. И именно бутилированную. Даже врачи советуют. А мы уже знаем, что в наше время они часто советуют то, что им посоветовали советовать.

Вернёмся к похудению. Понятно, когда человек откровенно тучный. По разным причинам. Это и физически тяжело: ногам, сердцу… И психологически: комплексы, бессонные ночи, что тоже отражается на здоровье.

А в случае "вес просто лишний" не всё так просто. Например, если в организме девушки при строгой диете или повышенной физической нагрузке количество жира становится меньше определённой величины, гормональные сбои задерживают наступление первой менструации до 20 лет. Или даже при нормальном цикле возможно бесплодие. Вернётся вес, вернётся и детородная функция. И девушка с плавными линиями и бархатистой кожей гораздо приятнее глазу и милее сердцу лучшего в мире мужчины.

Вернёмся к моему похудению. Это уже песня о возрасте. С определённого момента (момента!) худеть, на мой взгляд, следует осторожно. Только строго по медицинским показаниям. Потому что кожа на лице с готовностью откликнется и начнёт провисать в самых неподходящих местах. Углубившиеся складочки не прибавят нам оптимизма, как бы активно мы ни бегали, прыгали, плавали и танцевали.

Но это моё мнение. Мою сестрёнку эти складочки не пугают.

Желаю всем девочкам от 15 до 100 трезво и с любовью подходить к своей внешности и своему здоровью.