Корабль Воображения. Глава 1 ч.3.

- Здравствуйте, я - Соня, - представилась скромная улыбчивая девушка, - профессор говорил, что вам нужна помощь?

Парни переглянулись. Они никак не представляли себе, что им в помощь пришлют девушку. Но, согласно теории изобретателей, нельзя опровергать ни один из предлагаемых вариантов, прежде чем не проведешь испытания.

- Вы знакомы с нашим проектом? - скептически спросил Сергей у девушки.

- Да, конечно. Я наблюдаю за ходом вашей работы уже давно и не могла не заметить кое-каких неточностей. Взгляните! - и Соня развернула ватман, на котором был изображен двигатель, разработанный ребятами, только к нему было пририсовано еще что-то.

Двигатель представлял собой вытянутую, конусообразную мачту, увитую проводами и блестящую от обилия солнечных батарей. За счет ее высоты она давала мощный магнитный сигнал, превращаясь в энергию, спускаясь по специальным каналам вниз, и усиливаясь многократно, снова поднимаясь по спирали.

Также был изображен и сканер, превращающий нарисованные предметы в реальные. Этот прибор представлял собой нечто похожее на 3-D принтер, только увеличенный за счет специальных заправочных устройств. Для превращения рисунка в предмет, необходимо было указать на рисунке материал изготовления по шаблону. И еще много тонкостей его работы.

И двигатель, и принтер требовали доработки и практических испытаний и это была самая ответственная часть работы. Потому что потом кораблю предстояло набрать команду и отправиться в первое экспериментальное путешествие.

- Почему именно корабль? - спросила Соня.

- Потому что плавать люблю! - улыбнулся Женя, - двигателю требуется постоянное охлаждение - это во-первых, а во-вторых, неизвестные изобретения и испытания самого мощного двигателя лучше проводить подальше от большого числа людей.