Amazon получил патент для потоковой передачи данных с использованием биткоина

Amazon Technologies, Inc., дочерняя компания гиганта электронной коммерции Amazon, получила патент для рынка потоковых данных, который позволил бы пользователям получать данные криптовалютных транзакций в режиме реального времени.

В целях удовлетворения потребностей организаций в управлении большими объемами данных компания, согласно патенту, разработала технологию обработки потоковых данных в больших масштабах с относительно низкой задержкой во времени. Кроме того, технология позволит разработчикам «создавать панели мониторинга в реальном времени, получать исключения и генерировать предупреждения, приводить рекомендации и создавать другие бизнес-решения или операционные решения в режиме реального времени».

Служба передачи данных с несколькими потоками сможет обрабатывать информацию из разных источников, в том числе «потоки кликов с веб-сайта, маркетинговую и финансовую информацию, производственные приборы и социальные сети, рабочие журналы, данные измерений и т. д.».

Файл также описывает пример использования потока данных криптовалютного рынка, который включает глобальные транзакции биткоина (или любую транзакцию криптовалюты) ». Как указано в документе, транзакции полностью видны для всех участников сети. В патенте говорится:

Например, группа электронных или интернет-магазинов, которые принимают транзакции в криптовалюте, может иметь адрес доставки, который может коррелировать с биткоин-адресом. Розничные продавцы, занимающиеся интренет-маркетингом, могут объединить адрес доставки с данными транзакции биткоина для создания коррелированных данных и записать объединенные данные в виде комбинированного потока данных.

Клиенты, которые хотят использовать эти данные, могут подписаться на требуемый поток данных и «по желанию выбрать желаемые улучшения, которые еще не включены в желаемый поток данных». Среди потенциальных потребителей авторы патента приводят правоохранительные органы, который могли бы «получать данные глобальных транзакций в сети биткоина, коррелированные по странам, с данными ISP для определения исходных IP-адресов и адресов доставки, которые коррелируют с биткоин-адресами». Далее добавлено:

Например, рынок потоковых данных может оценивать желаемые данные и агентство может приступить к запуску аналитики по желаемым данным с помощью модуля анализа.

На прошлой неделе была опубликована патентная заявка Bank of America на систему хранения на основе технологии блокчейн. В патенте рассматривается проблема передачи и отслеживания данных и описывается система с автоматической аутентификацией данных и защищенным доступом к данным.

Братья Уинклвосс получили патент на систему, которая повышает безопасность цифровых транзакций в облачной вычислительной системе, обеспечивая безопасные средства проверки данных.