Andreessen Horowitz инвестирует $15 млн. в стейблкоин от MakerDAO

Американский фонд венчурного капитала Andreessen Horowitz вложил 15 миллионов долларов в блокчейн-стартап MachineMAO (MKR).

MakerDAO — это компания, которая стоит за созданием стейблкоина DAI на блокчейне Ethereum и ее сопутствующей децентрализованной кредитной системой. Токен DAI будет равен по цене доллару США, но обеспечен в эфире (ETH). Пользователи DAI могут генерировать стейблкоины самостоятельно с помощью смарт-контракта в обмен на избыточное количество ETH, поэтому, если пользователь хочет получить доступ к своему залогу, он должен вернуть долг в DAI.

Согласно данным, Andreessen Horowitz внес средства через свой инвестиционный фонд a16z и приобрел 6 процентов от общего количества токенов MKR. Покупка позволит a16z управлять MKR и Dai Credit System, поскольку она, как сообщается, становится «первой децентрализованной автономной организацией, стоящей за созданием стейблкоина».

MKR также получит операционный капитал через дополнительные этапы финансирования, три года поддержки сообщества и оперативную поддержку от более чем от восьмидесяти членов команды a16z. Руна Кристенсен, генеральный директор и соучредитель MakerDAO, прокомментировала:

Благодаря инвестиционной и операционной поддержке a16z, MakerDAO сможет ускорить эволюцию, инновации и внедрение Dai Credit System.

В августе фонд Andreessen Horowitz участвовал в финансировании стартапа DIFINITY, вложив 100 миллионов долларов. В феврале фонд также участвовал в инвестициях в этот стартап, внося свой вклад в раунд в размере 61 млн. долларов. В итоге, с момента создания DFINITY в 2015 году, компания, занимающаяся венчурными инвестициями, вложила 200 миллионов долларов США в этот проект, и теперь стартап хочет создать платформу, которая будет «размещать следующее поколение программного обеспечения и услуг следующего поколения в общедоступной сети».

В июле облачная вычислительная блокчейн-платформа Oasis Labs объявила о том, что она привлекла 45 миллионов долларов от крупных инвесторов в рамках своего плана по оказанию помощи компаниям в принятии блокчейна. Инвесторы Oasis включали a16z вместе с другими компаниями Binance, Pantera Capital и Accel.