Ассоциация CryptoUK призывает власти Великобритании к регулированию

02.05.2018

CryptoUK, саморегулируемая торговая ассоциация британской криптовалютной индустрии, обратилась к нескольким парламентариям с призывом защитить благоприятное положение в секторе.

Ассоциация изложила свои предложения в письменной форме в виде запроса Комитету Казначества. Запрос предназначен для изучения роли цифровых валют в Великобритании, включая риски, связанные с их использованием потребителями, предприятиями и правительством.

В то время как регулирующие органы во всем мире заявили, что криптовалюты являются инструментами преступной деятельности, CryptoUK заявила, что регулирование должно сосредоточиться на брокерах и торговых платформах, а не на самих цифровых валютах.

Объединение CryptoUK считает, что Казначейство должно предоставить Управлению по финансовому поведению (FCA) новые разрешения для управления инвестициями в криптовалюту. Кроме того, CryptoUK предложила, чтобы FCA отвечала за лицензирование криптобирж и соблюдение нормативных требований. Как ожидается, это будет включать в себя методы борьбы с отмыванием денег, экспертизу инвесторов и введение эксплуатационных стандартов. 

Икбал Гантхам, председатель CryptoUK и управляющий директор eToro, сказал:

Представление требований о том, чтобы FCA регулировало взаимосвязь между крипто и фиатной валютами, находится в пределах компетенции Казначейства. Основываясь на нашем анализе, это может быть достигнуто относительно легко, без необходимости внесения изменений в основное законодательство страны, и будет иметь огромное влияние как на снижение потребительского риска, так и на улучшение отраслевых стандартов.

Гантхам продолжил, представив примеры других стран, в которых руководящий подход работал хорошо, и изложил важность принятия активной позиции правительства Великобритании в этом вопросе:

Это подход уже хорошо работает в других странах, которые сейчас опережают Великобританию, например, в Японии и Гибралтаре. Это прекрасная возможность для правительства занять активную позицию, приложив усилия, и укрепить роль Великобритании в качестве финансового центра мира.

CryptoUK был сформирован в феврале этого года, когда семь крупнейших криптовалютных компаний во всем мире объединили свои усилия, направленные на саморегулирование криптоиндустрии Великобритании. Ассоциация включает такие торговые платформы как Coinbase, eToro, CryptoCompare, CEX.IO, BlockEx, CoinShares и CommerceBlock.