Binance Card запустят в России, несмотря на регулирование

7 September 2020

Крупнейшая криптобиржа по объему торгов Binance, работает над развертыванием своей дебетовой крипто-карты Binance Card в России, несмотря на предстоящий запрет криптовалютных платежей.

Binance Card запустят в России, несмотря на регулирование

Глеб Костарев, руководитель операционной деятельности Binance в России и СНГ, говорит, что план по внедрению Binance Card в России все еще вписывается в миссию Binance.

Однако Binance пока не готова ни объявить ожидаемую дату запуска, ни предоставить какие-либо юридические комментарии по этому вопросу, отметил Костарев, добавив:

Мы стремимся предоставить всем пользователям Binance одинаковые возможности, которые полностью соответствуют местным [законодательным] нормам. Россия для нас - важный рынок. Мы работаем над запуском карты Binance в России, но пока не можем назвать точную дату запуска или дать какое-либо юридическое заключение по этому вопросу.

Анонсированная в апреле 2020 года, Binance Card — это криптовалютная дебетовая карта, которая предназначена для совершения платежей с расчетом в криптовалюте.

Binance Card, которая, как ожидается, будет принята в 200 регионах по всему миру, официально дебютировала в странах Европейской экономической зоны в июле 2020 года.

Читайте от 26 июля 2020: Binance начала отправку дебетовых крипто-карт (в Европе)

«С Binance Card вы можете продолжать держать и тратить только то, что вам нужно для совершения платежа», — говорится в анонсе Binance Card.

Регулирование в России

Поскольку Binance Card по своей сути представляет собой инструмент для криптовалютных платежей, запуск продукта в России вызывает некоторые вопросы.

В июле 2020 года президент России Владимир Путин подписал первый в стране закон, связанный с криптовалютами, официально запрещающий жителям России совершать платежи в криптовалютах, таких как биткоины, начиная с января 2021 года.

Читайте по теме: Росфинмониторинг начинает отслеживать крипто-транзкации

По словам Костарева, недавно принятый закон, похоже, пока не влияет на операционную деятельность Binance в юрисдикции страны: «Принятая редакция закона [о Цифровых финансовых активах] никоим образом не повлияла на бизнес Binance».

По словам Костарева, закон «О цифровых финансовых активах» является «достаточно нейтральным» и не запрещает оборот крипто-активов.

Читайте по теме: Россия допускает владение (инвестиции) в Криптовалюту

Тем не менее, Binance по-прежнему ожидает дополнительных угроз для отрасли, «поскольку российские регуляторы планируют внести еще один законопроект, связанный с криптовалютой, и могут внести поправки в принятый закон», отметил Костарев.

После принятия закона «О цифровых финансовых активах» в июле 2020 года Россия готовится принять к концу 2020 года еще один закон «О цифровой валюте».

Читайте по теме: Россия: Новый законопроект задушит майнеров, запретив расчеты в криптовалюте

3 сентября Минфин России предложил ряд поправок, запрещающих все криптовалютные транзакции, кроме процедур наследования, банкротства и исполнительного производства.