Bitmain подал в суд на хакера, укравшего $5.5 млн. в крипто

Гигант по производству оборудования для майнинга - компания Bitmain, подала в суд на анонимного хакера за предполагаемую кражу криптовалюты стоимостью $5,5 млн. долларов со счетов на Binance в апреле, согласно иску, поданному в окружной суд США в Западном округе Вашингтона в Сиэтле 7 ноября.

Как указано в судебном документе, неизвестный хакер, именуемый «Джон Доу» в деле, сумел получить доступ к учетной записи Bitmain на криптобирже Binance и использовал находящиеся там биткоины для манипуляцией альктоина Decentraland (MANA), с целью получить прибыль.

Bitmain сообщает в судебном иске:

Сумма убытков компании превышает 5,5 млн. долларов США в биткоине и других цифровых активах. Ответчик смог украсть приблизительно 617 BTC. Предпринятые несанкционированные действия имели место 22 апреля, когда биткоин торговался около $8'935.

В документе также объясняется, что в рамках «мошенничества» неизвестный хакер использовал две свои собственные учетные записи на криптобриже Binance, а также приобрел около 2,3 миллиона MANA на Bittrex.

«Джон Доу», по сообщениям, разместил заказы на покупку от имени цифрового кошелька Bitmain для покупки MANA и других цифровых активов за биткоины по цене, которая была «намного выше рыночной ставки». Подсудимый также предположительно дополнительно искусственно раздул цену MANA, используя активы майнингового гиганта для покупки Ethereum (ETH), который затем использовался для покупки MANA.

Согласно иску, хакер также провел ряд организованных торгов в обратном направлении между BTC и MANA из кошелька Bitmain и своих собственных, в конце концов, по сообщениям, завершил кражу, переместив BTC с учетной записи Bitmain «в цифровой кошелек на торговой платформе Bittrex».