BitPay поддержал видение Bitcoin ABC в предстоящем хардфорке Bitcoin Cash

BitPay присоединился к списку крупнейших компаний, в том числе Coinbase и Binance, поддержавших в форке версию валюты Bitcoin Cash, разработанную Bitcoin ABC.

Не слишком вникая в дискуссии вокруг предстоящего раскола сети, Bitpay указывает в блоге:

Система BitPay использует основную программную реализацию Bitcoin Cash, разработанную Bitcoin ABC. Bitcoin ABC запланировала изменение протокола Bitcoin Cash через хардфорк 15 ноября и BitPay не планировал переходить с реализации Bitcoin ABC Bitcoin Cash на другую реализацию.

Платежный процессор также рекомендовал, чтобы пользователи не отправляли транзакции во время проведения хардфорка, утверждая, что «это может увеличить риск потери или двойной траты средств пользователя» и добавив:

Во время форка ваши средства, хранящиеся в кошельке, будут в безопасности, и вы не рискуете потерять средства. Тем не менее, мы настоятельно рекомендуем прекратить отправку или получение транзакций из ваших кошельков с Bitcoin Cash в 10 утра по восточному стандартному времени (за два часа до форка).

Учитывая, что Coinbase, Bitpay и Binance объявили о поддержке только одной стороны раскола, клиенту и цепочке «Satoshi Vision», которая являясь второй стороной увеличивает максимальный размер блока до 128 Мбайт, в настоящее время продолжает поддерживаться майнинг-пулы BCH mining и Coingecko. Если экономическая поддержка рынка будет иметь тенденцию тяготеть к одной или к другой версии, то майнеры, скорее всего, последуют этому примеру.

Крейг Райт и nChain (вторая возможная сеть) считают, что они восстанавливают первоначальное видение биткоина и игнорируют все доказательства обратного. Генеральный директор Джимми Нгуен сказал в начале этого года:

Отвечая на призыв майнеров, nChain рад предоставить технические возможности, необходимые для поддержки Bitcoin SV. После того, как протокол (Bitcoin Cash) будет полностью восстановлен и сохранен, глобальные предприятия и разработчики могут надежно создавать надежные приложения, проекты и предприятия на нем - так же, как они надежно опираются на долговременные интернет-протоколы. Будущее биткоина (Bitcoin Cash) - большие блоки, большой бизнес и большой рост. Bitcoin SV - важный шаг на пути к этому большому будущему.