BTCC продаст долю майнинг-пула за $17 млн.

BTCC Pool Limited, бизнес-пул принадлежащий криптобирже BTCC, в предварительном порядке согласился продать 49 процентов от своего бизнеса.

Согласно меморандуму о взаимопонимании (MOU), опубликованному в понедельник BTCC Pool и его потенциальным покупателем — Value Convergence (VC) Holdings Limited, финансовой компании из Гонконга, сделка будет составлять 147 миллионов гонконгских долларов (~17 миллионов долларов США) ), если оно будет завершена.

Следует отметить, что достигнутое на данный момент соглашение не имеет обязательной юридической силы, и сделка подлежит дальнейшему пересмотру и проведению переговоров.

Публично торгуемая в Гонконге, VC Group является брокерской компанией по управлению ценными бумагами и активами. Компания заявила, что сделка осуществляется через ее дочернюю компанию Initial Honor Limited и является частью более широких усилий по развитию бизнеса компании, путем перехода в отрасль финансовых технологий.

Новость появилась вскоре после того, как компания BTCC была приобретена инвестиционным фондом в Канаде в январе этого года.

Как ранее сообщалось ранее, BTCC, ранее называвшийся BTC China, был вынужден перевести свой бизнес за границу после того, как Народный банк Китая объявил вне закона предварительные предложения монет (ICO) наряду с фактическим запретом на предоставление услуг, связанных с криптовалютой. В настоящее время в трех основных областях бизнеса BTCC состоит горный пул, кошелек для криптовалюты под названием Mobi и обменник USD/BTC.

Данные blockchain.info показывают, что в настоящее время BTCC Pool составляет 1,1 процента от хэш-мощности всей сети биткоина, что ниже показателя в 3,3 процента, зарегистрированного в начале этого года.