Coinbase объявила о запуске Coinbase Pro

Coinbase анонсировала новую версию своей торговой платформы GDAX Coinbase Pro, сообщив об этом в своем официальном блоге. Платформа будет запущена в тот же день, когда Coinbase приобретет ретрансляционную платформу Paradex.

Согласно сообщению в блоге Coinbase, Coinbase Pro - это следующее эволюционное звено GDAX - криптобиража, которая специально разработана для частных криптотрейдеров. Coinbase сообщает, что новый продукт был создан специально для удовлетворения потребностей частных трейдеров, в дополнение к тому, чтобы сделать платформу «более простой и интуитивно понятной». Coinbase Pro предложит новые функции, такие как упрощенные процессы внесения и снятия средств, в дополнение к введению протокольных голосований.

Coinbase будет интегрировать ретрансляционную платформу Paradex в Coinbase Pro, которая, согласно их сообщению в блоге, позволит клиентам торговать «сотнями токенов непосредственно из своих кошельков». Это значительно расширит возможности использования криптовалют, к которым клиентам будет предоставляться доступ через Coinbase. В сообщении также говорится, что новый сервис будет доступен для клиентов за пределами США, прежде чем они будут предложены американским клиентам компании.

Paradex, в котором работает 10 сотрудников по данным Reuters, считается децентрализованным обменом, поскольку он не хранит токены от имени пользователей, а клиенты торгуют токенами ERC20 непосредственно из своих кошельков. Финансовые данные о предстоящем приобретении в блоге не упоминались.

GDAX и Coinbase Pro будут работать в тандеме до 29 июня 2018 года, после чего «все клиенты будут переведены» на новую платформу.

В марте Coinbase объявила о создании индексов Coinbase Index и Coinbase Index. Индексные фонды Coinbase представляет собой «корзину цифровых активов», включающую в себя все четыре монеты, торгующиеся на GDAX: биткоин (BTC), Ethereum (ETH), Litecoin (LTC) и Bitcoin Cash (BCH). Фонд требует минимальных инвестиций в размере 10'000 долларов США с годовой комиссией за управление в размере 2 процентов от размера счета.

В настоящее время GDAX занимает седьмое место по объему торгов в мире, поскольку оборот криптобиржи за последние 24 часа составляет 365,95 млн. долларов США.