CryptoQuant: Биткоин-инвесторы настроены покупать

8 September 2020

По данным новой метрики от CryptoQuant, биткоин испытывает постоянное «интенсивное давление покупателей» около уровня $10'000 — инвесторы заинтересованы в покупке, а не продаже по этой цене.

CryptoQuant: Биткоин-инвесторы настроены покупать

В своем твите Ки Ен Джу, основатель ресурса CryptoQuant, занимающегося сетевой аналитикой, представил собственный инструмент для отслеживания настроений биткоин-инвесторов.

Новый инструмент, получивший название «потенциальное давление на покупку / продажу», показывает отношение общих резервов BTC на биржах и делит их на резервы стейблкоинов.

График потенциального давления на покупку/продажу биткоинов. Источник: CryptoQuant
График потенциального давления на покупку/продажу биткоинов. Источник: CryptoQuant

Полученное число дает приблизительное представление об аппетите трейдеров, и в настоящее время оно смещено в бычью сторону.

«Биткоин по-прежнему находится под сильным давлением покупателей. Биржи хранят больше стейблкоинов и меньше BTC по сравнению с началом этого года, пишет Ки. — Я думаю, что у нас все еще есть место для бычьего тренда для BTC».

Ки добавил к данным одно условие биржевые трейдеры могут использовать стейблкоины для покупки криптовалют, отличных от BTC, а также хранить Tether (USDT), чтобы покупать их позже по более низким ценам.

Бум стейблкоинов и скращение резервов BTC

Биржи определенно находятся в постоянном движении в связи с последним изменением цены биткоина.

Tether, крупнейший стейблкоин, преодолел общую рыночную капитализацию в 14 миллиардов долларов, в то время как другие недавние данные также свидетельствуют о том, что покупатели стремились использовать активы стейблкоина для покупки BTC по более низким ценам.

Читайте по теме: Tether обогнал Paypal по объему транзакций

В то же время, как подтверждает Ки, «биржевые резервы BTC продолжают уменьшаться, что свидетельствует о постоянном желании инвесторов экономить, а не торговать или тратить свои биткоины».

Эти данные также согласуются с коэффициентом предложения стейблкоинов от Glassnode, который в конце августа был в три раза выше, чем в июне 2019 года, когда пара BTC/USD торговались по схожей цене 11'400 долларов.