Digipulse запустил платформу для передачи криптовалюты по наследству

Латышский стартап Digipulse запустил новую платформу, поддерживающую службу наследования криптовалюты.

Идея родилась, когда соучредитель Нормундс Квилис столкнулся с проблемами со здоровьем во время командировки. Квилис сказал:

Тогда мне пришло в голову, что для моих собственных криптовалютных активов не предусмотрено никаких действий, если со мной чслучтся то-то серьезное. Это стало причиной появления Digipulse, — я понял, что на рынке просто нет такого рода услуг.

Digipulse использует хранилище на основе блокчейн-технологии, позволяющее своим пользователям загружать данные, которые затем безопасно сохраняются до тех пор, пока платформа наблюдает активность в интернете от владельца учетной записи. В случае отсутствия активности в течение определенного периода времени платформа отправляет автоматическое сообщение указанному получателю с подробной информацией о том, как получить доступ к содержимому хранилища.

Согласно Квилису, бизнес-модель выходит за пределы передачи наследства, а включает любую ситуацию, которая требуется автоматическая передача активов или другой информации, такой как документы, пароли и ключи от кошелька для хранения криптовалюты, в соответствии с определенными заранее установленными критериями. Платформа, которая проводила свое ICO в октябре прошлого года, в настоящее время доступна как в качестве приложения, так и виде веб-версии.

Цитируемый LSM, глава отдела развития бизнеса Digipulse Янис Залтанс, добавил:

Мы видим растущую тенденцию среди технологических гигантов, таких как Microsoft, Google, Facebook и Twitter, в разработке инструментов управления своими неактивными учетными записями. Однако каждая услуга может работать только на своих собственных платформах. «Импульсная сеть» Digipulse стремится обеспечить единый сервис для предприятий и пользовательских баз любых размеров.