Ebang анонсировала самый мощный биткоин-асик

Китайская компания Ebang Communication, один из крупнейших производителей специализированного оборудования для майнинга, на этой неделе объявила о выпуске новой серии асиков на форуме в Тбилиси, Грузия. Компания Ebang представила три новых майнера для биткоина из серии Ebit Miner E-11, утверждая, что они имеют хеш-скорость в диапазоне 30-44 тх/с.

С новым предложением от Ebang, майнеры, занимающиеся обработкой сети биткоина, будут иметь множество устройств на свой выбор, так как в ближайшее время на рынке появится множество новых асиков. На этой неделе фирма Ebang Communication объявила, что в скором времени будет запущено три новых асика для обработки алгоритма SHA-256. Модели следующего поколения Ebit E-11 фирмы будут использовать 10-нм полупроводниковые чипы с эффективностью до 44 Дж/тх. Согласно сайту Ebang, продажи майнеров серии E-11 являются «ожидаемыми».

Согласно анонсу компании, новые майнеры Ebit будут представлены моделями E11 (30 тх/с), E11 + (37 тх/с) и более мощный E11 ++ (44 тх/с). Если утверждения, что новые асик от Ebang, в частности модель E11 ++, может превзойти по мощности новые устройства Antminers Bitmain, не не намного. Кроме того, если машины в конечном итоге станут продаваемыми публично, Ebit E11  от Ebang и новый Bitmain Antminer BM1391 станут наиболее мощными устройствами для майнинга биткоина из созданных.

Высокая конкуренция

Конечно, вне зависимости от цен на новые устройства, выпускаемые в этом году, и Antminer BM1391 и Ebit E11 будут также конкурировать с более старыми моделями, которые по-прежнему превосходят большинство современных машин со скоростями до 33 тх/с. Например, GMOs B3 (33 тх/с), Whatsminer M10 (33T тх/с), Canalan Avalon 9 (30 тх/с) и T2-Turbo от Innosilicon (24 тх/с).

Большинство из этих моделей, включая новый Antminer от Bitmain и E11 ++ от Ebang, будут использовать 10-7 нм полупроводники. Все они используют чипы следующего поколения, за исключением Bitewei Whatsminer M10, поскольку производитель микросхем из Шэньчжэня утверждает, что машины по-прежнему используют архитектуру 16 нм.

Еще нет в магазинах

Широкая публика еще не увидела большинство этих моделей в реальной жизни, но некоторые производители техники для майнинга утверждают, что уже скоро новые модели появятся на прилавках.

Для некоторых моделей уже известна дата релиза и цена устройств, но для некоторых пока эти данные не известны. Таким образом, до тех пор, пока Ebang и Bitmain не выпустят свои новые аски, устройства, продаваемые GMO, Innosilicon и другими производителями остаются самыми мощными на рынке.