Enterprise Ethereum Alliance объявляет о выпуске стандартов для блокчейна

Альянс Enterprise Ethereum (EEA) намерен выпустить набор стандартов для блокчейна, с целью его использования в бизнесе, сказал один из ведущих членов консорциума в четверг.

Enterprise Ethereum Alliance объявляет о выпуске стандартов для блокчейна

На сцене на Blockchain Expo в Лондоне Джереми Миллар, член совета директоров группы из 450 человек, который может похвастаться таким компаниями как Accenture, JP Morgan и UBS в своих рядах, предоставил новую информацию о стандартах в рамках разговора, целью которого было дать обзор общего прогресса, достигнутого консорциумом с момента его основания в 2017 году.

В своем выступлении Миллар начал с того, что подчеркнул аудитории важность установления общих стандартов, когда речь заходит о принятии технологий.

Миллар сказал:

Нам нужны интерфейсы для подключения. Это может показаться скучным. Может быть, не стоит думать, что разработчики хотели бы свой вайтпепер и продвигать ICO в Telegram.

Миллар продолжал ссылаться на добавление бывшего президента WiMAX Forum Рона Резника в качестве исполнительного директора EEA, который должен укрепить консорциум из 15 сотрудников, изучающих архитектуру и технические характеристики блокчейна.

В другом месте, Миллар сказал, что группа увидела прогресс в установлении стандартов и спецификаций, касающихся «оракулов» (oracles) - термин, который обозначает смарт-контракты, предназначенные для передачи внешних данных в блокчейн-системы.

В целом, это было своевременное появление, поскольку конкуренты EEA - консорциум R3 недавно стремились призвать EEA к ответу из-за отсутствия выполнения обещаний, причем R3 даже назвал состояние кода EEA «умершим». (Подобно EEA, R3 также является консорциумом и поставщиком технологий, стремящимся привнести блокчейн-приложения в предприятия по всему миру).

Позднее представители EEA стремились подчеркнуть преимущества своего подхода, который, как утверждал Миллар, более согласован с движением разработчиков, работающих с открытым исходным кодом.

Миллар также добавил, что, скорее всего, некоторые элементы EEA будут возвращены в код блокчейна Ethereum в виде предложений по улучшению сети (EIP).

Миллар подытожил этот шаг следующими словами:

Следующий этап будет тестовой сетью. И как только мы начнем видеть, что код работает, нам понадобится сертификация.

Тем не менее он стремился активизировать поддержку усилий консорциума, завершив свое выступление словами: «Давайте сделаем это вместе, как сообщество, потому что мы все выиграем от этого. Я призываю вас принять участие в нашей сети - это очень выгодно для всех».