HTC привлек учредителя Litecoin в качестве советника для создания «криптофона»

31.07.2018

Чарли Ли, создатель Litecoin, был анонсирован в качестве советника по разработке блокчейн-смартфона HTC «Exodus», который будет поддерживать транзакции LTC.

30 июля создатель Litecoin, Чарли Ли, написал в твиттере, что предстоящий блокчейн-смартфон Exodus от компании HTC будет меть встроенную поддержку LTC. В свою очередь HTC утверждает, что Exodus станет «первым в мире блокчейн-смартфоном, посвященным децентрализованным приложениям и безопасности».

Г-н Ли написал написал:

Я встретился с командой HTC Exodus на прошлой неделе и был очень рад услышать, что телефон будет поддерживать LTC и Lightning Network на Litecoin! Я буду советником, поскольку вижу, что безопасный криптофон, который упрощает использование LN, необходим для массового принятия [криптовалюты].

Официальная учетная запись Twitter компании HTC Exodus подтвердила заявления г-на Ли, ответив на его твит:

Один маленький шаг для @SatoshiLite. Один гигантский прыжок для блокчейна. Команда @HTCExodus, @ philchen913 @htc имеет честь видеть Чарли Ли в качестве нашего советника.

Ранее в этом месяце HTC указала, что Exodus будет выпущен в третьем квартале 2018 года. Фил Чень, ответственный сотрудник за блокчейн криптовалюты в HTC, заявил, что «компания уже получила десятки тысяч предзаказов по всему миру».

Г-н Чень также поделился своим оптимизмом в отношении перспектив виртуальной валюты и распределил ведущие технологические отрасли, заявив:

Каждые 10 лет мы видим сдвиги в технологиях. Мы считаем, что криптовалюта и блокчейн будут следующим шагом. В какой-то момент мы сделаем свой собственный utility-токен.

Отчет, опубликованный Research and Markets в начале месяца, утверждал, что технология распределенного реестра (DLT) добавит почти 1 миллиард долларов в глобальную телекоммуникационную отрасль в течение следующих пяти лет.

HTC не единственная компания, готовящая к запуску блокчейн-смартфона в ближайшие месяцы; «Finney» от Sirin Labs, как ожидается, появится в ноябре. Швейцарская фирма привлекла $157,8 через ICO, в свое время заняв четвертую строчку в рейтинге по объему собранных средств.

Третий крупнейший производитель мобильных телефонов в мире, Huawei Technologies, также выразил заинтересованность в создании блокчейн-смартфона. Мартовские отчеты компании указывают на то, что компания обсуждала с Sirin Labs вопрос о лицензировании и использовании операционной системы SIRIN OS для своих устройств.