Huobi лицензировала DLT в Гибралтаре для покорения глобального рынка

Крупная сингапурская криптовалютная биржа Huobi получила лицензию на использование технологии распределенного реестра (DLT) в Гибралтаре, фактически проникнув в юрисдикцию Европейского рынка.

Huobi, который использует обнадеживающую нормативную базу территории Великобритании для глобального развертывания криптовалютной отрасли, и, как сообщает пресс-релиз, биржа «будет использовать свой новый статус для запуска международной платформы, ориентированной как на розничных, так и на институциональных трейдеров». Криптобиржа уточняет:

Новая лицензия дает Huobi право хранить и передавать цифровые активы от имени клиентов по всему миру.

При этом Huobi будет конкурировать с другими биржами, включая Binance, Bittrex и Coinbase, в обслуживании трейдеров как в можно большем числе юрисдикций, поскольку нормативные рамки продолжают развиваться, а конкуренты -действовать.

На прошлой неделе Huobi запустила рынок деривативов в США. В пресс-релизе глава глобального международного бизнеса биржи Лестер Хаода Ли прокомментировал событие:

Не секрет, что мы считаем, что хорошо зарекомендовавшие себя режимы регулирования являются ключевой частью будущего для криптовалютной отрасли. Среди других преимуществ наша лицензия [на технологию распределенных реестров] позволит нам открыть двери для институциональных инвесторов, которые ранее не могли или не желали участвовать в нерегулируемой сфере.

Huobi надеется дебютировать со своей новой глобальной платформой в первой половине 2019 года. Ли добавил: «мы запускаем услуги [внебиржевой] торговли, но у нас нет намерений останавливаться на этом».

Huobi в настоящее время занимает третье место по объему торгов, а показатель составляет около 466 миллионов долларов за последние 24 часа. 

Гибралтар быстро догоняет Мальту в привлечении криптовалютных предприятий на свои берега за счет создания дружественных нормативных услоий для компаний и стартапов, работающих с криптовалютой и блокчейном. Блокчейн-плтформа Huobi также получила одобрение регулирующих органов Гибралтара в этом месяце, в то время как инициативы, спонсируемые государством, также надеются удовлетворить спрос на связанные с блокчейном услуги.