Японские криптобиржи планируют торговые ограничения

31.07.2018

Согласно информационному агентству Jiji Press, Японская ассоциация криптовалютных бирж (Jvcea) планирует установить новые торговые ограничения. Ассоциация состоит из 16 одобренных правительством криптобирж в Японии. Это объединение созданное для саморегулирования местного рынка была создана в мае из-за взлома Coincheck.

Представители Jvcea сообщают: «Ассоциация вскоре примет решение по этому вопросу. Затем оно будет передано ведущему финансовому регулятору страны, Агентству по финансовым услугам (FSA), для утверждения».

«Планируемое правило нацелено на то, чтобы оградить криптовалютных трейдеров с относительно небольшими активами от больших потерь», - добавляют местные СМИ, отмечая:

Саморегулируемая группа планирует разрешить операторам бирж выбирать из двух вариантов: вести отдельно клиентов с ограниченными активами или установить разные лимиты для разных клиентов в зависимости от их возраста, активов, инвестиционного опыта и уровней дохода.

Другие ограничения

С момента своего создания ассоциация работает над мерами саморегулирования. В прошлом месяце Nikkei сообщила, что он планирует установить правила, запрещающие инсайдерскую торговлю и конфиденциальные криптовалюты.

Первоначально предполагалось, что правила саморегулирования Jvcea будут выпущены еще в прошлом месяце, однако их релиз был отложен, когда FSA выпустило распоряжения об улучшении бизнеса для шести членов ассоциации, в результате чего два вице-президента ассоциации ушли в отставку.

В предложении о введении торговых лимитов содержится и другая информация о том, что ассоциация планирует ограничить маржинальную торговлю, уменьшив максимальное кредитное плечо до 4:1. В настоящее время некоторые японские криптобиржи предлагают 25-кратное кредитное плечо.

Согласно публикации Jiji Press:

Jvcea также планирует потребовать от несовершеннолетних трейдеров разрешение на ведение торговли от родителей опекунов и потребовать регулярную проверку способности лиц пожилого возраста принимать решения. Также ассоциация ограничит крупные сделки в качестве меры против отмывания денег.

Хотя появилось много сообщений о политике саморегулирования ассоциации, сама организация официально не сделала никаких объявлений.