Японский регулятор «надавил» на 6 криптобирж

Финансовый наблюдатель Японии опубликовал указы на улучшение бизнеса для шести лицензированных обменов криптовалютами после проверок на месте, проведенных за последние месяцы.

Согласно заявлению Агентства по финансовым услугам (FSA), опубликованному сегодня, регулирующий орган издал указ для bitFlyer, QUOINE, BTC Box, Bit Bank, Tech Bureau и Bit Point на улучшение систем внутреннего аудита и защиты пользователей.

В результате BitFlyer объявила, что временно приостановила прием заявок на открытие счетов от новых клиентов, чтобы пересмотреть идентификаторы «определенных клиентов». Фирма сообщила, что «bitFlyer тесно сотрудничает с FSA и как можно скорее возобновит свою работу». Обмен также предоставил существенный список предстоящих улучшений для различных систем, включая защиту пользователей, защиту данных, управление рисками, добавления токенов и многих других на основе указа регулятора.

Как сообщалось ранее, FSA начала инспекции на лицензированных платформах в апреле в рамках своего плана увеличения контроля за внутренними биржами после взлома Coincheck на $530 млн., произошедшего в начале этого года.

Сегодняшняя новость подтверждает предположения, выдвинутые на прошлой неделе о том, что агентство стремится заставить некоторые биржи активизировать свои процедуры по борьбе с отмыванием денег, но, исходя из уведомления BitFlyer, требования оказались еще более широкие.

В результате этих указов шесть обменов теперь должны подать в FSA письменный отчет о прогрессе в совершенствовании собственных систем. До тех пор, пока они не смогут удовлетворить полные требования регулирующего органа, криптобиржи должны будут отправлять дополнительные отчеты до 10 числа каждого месяца в FSA.