Китай поддержал создание фонда для инвестиций в блокчейн стоимостью $1 млрд.

09.04.2018

Новый китайский блокчейн-фонд использует $1,6 млрд. для инвестиций в инновационные стартапы, 30% из которых были выделены городским правительством.

Названный инновационным фондом Xiong'An Global Blockchain Innovation Fund, является новой инициативой, которая была объявлена ​​в понедельник на церемонии открытия нового индустриального парка, посвященного технологии блокчейн, в Ханчжоу - китайском городе, который отметил свою поддержку инноваций и который поддерживают такие крупные компании, как Alibaba.

Фонд, основанный в Ханчжоу, был запущен венгерской компанией Tunlan Investment и он получил более 400 миллионов долларов от правительства города Ханчжоу, которые будут использоваться для инвестиций в перспективные блокчейн-проекты. \Как сообщается, промышленный парк также будет выступать в качестве инкубационного центра для стартапов.

В новом фонде примнимает участие Ху Хьяопин - основатель Zhenfund, компании венчурного капитала, которая инвестировала в такие проекты, как Stream и Lino. Ли Сяолай, известный инвестор и биткоин-магнат в Китае, был назначен менеджером нового фонда.

Новый фонд отмечает последние усилия китайских правительственных структур по достижению позиции лидера в инициативах по развитию блокчейна в стране. Стоит также отметить, что он появился через несколько недель после того, как инвестиционная ассоциация, возглавляемая правительством Китая, отказалась от плана создания центра финансирования блокчейна из-за внутренних структурных конфликтов.

Между тем, возглавляемый правительством исследовательский орган, который также базируется в Ханчжоу, недавно запустил платформу для идентификации и отслеживания цепочки поставок с помощью технологии распределенного реестра.