Киты продолжают скупать биткоины; Почему?

160 full reads
255 story viewsUnique page visitors
160 read the story to the endThat's 63% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Цена биткоина падает, но если киты с «высокой чистой стоимостью» крипто-активов продолжают покупать, то они ставят на рост. Почему? Потому что эти киты удерживают значительную часть всех BTC.

Киты продолжают скупать биткоины; Почему?

Но в чем причина возникновения этой внезапной тенденции сейчас? Может ли чрезвычайно нестабильная криптовалюта действительно предоставлять средство защиты богатства?

Биткоин как средство хеджирования

Опытные инвесторы и слепые криптовалюты давно позиционируют Биткоин как хеджирование против доллара, акций и почти всех возможных ситуаций. «Биткоин решает эту проблему» в результате превратилось в мем.

По-настоящему стать хеджировующим активом — это единственная вещь, которую биткоин, похоже, пока не может осуществить, в основном из-за дикой волатильности цен на актив. Трудно утверждать, что какой-либо актив является средством хеджирования рисков, когда он падает или вырастает на 10% всего за сутки.

Вот почему инвесторы на фондовом рынке смеются над биткоином в позиции «некоррелирующего актива», которым можно хеджировать портфель. Внезапная тесная корреляция между криптовалютой и основными фондовыми индексами, такими как S&P 500, только еще больше повредила тому преимуществу, которое когда-то было у актива.

Читайте по теме: Как падение Нефти проявило статус Биткоина

Вместо этого с тех пор повествование снова сместилось в сторону инфляции и использования биткоина в качестве хеджирования против падающего доллара. Цифровая валюта также имеет тесную корреляцию с золотом, которое само по себе используется в качестве убежища для инвесторов.

Золото — это не просто безопасная гавань из-за его использования в качестве хеджирования против доллара, его частное владение физическим благом делает его недоступным для правительства. Однако биткоин выполняет эту функцию намного лучше.

Читайте по теме: Макро-инвестор: «Биткоин и Золото переживут падение акций»

Именно по этим причинам состоятельные киты чаще рассматривают биткоин как хеджирование практически от всего. Пионер в области сетевого анализа крипто-рынка Вилли Ву пишет:

Многие смотрят на цену BTC и сомневаются, что это хедж. Частные лица и фонды с высоким уровнем дохода, безусловно, считают это правдой и делают ставку на это реальными деньгами.
После этого последнего раунда увеличения денежной массы в долларах США киты заметно увеличили свои владения BTC.

Киты, поглощающие предложение биткоинов, подчеркивают использование активов в качестве хеджирования от неопределенности.

Накопление биткоинов Китами. Источник: Вилли Ву
Накопление биткоинов Китами. Источник: Вилли Ву
Накопление биткоинов Китами. Источник: Вилли Ву

Черный четверг, несомненно, навсегда изменил мир, особенно инвесторов. Жадность переходит в панику в тот момент, когда цены на активы хоть немного падают. Вот почему недавнее падение курса биткоина на $2'000 особенно обеспокоило инвесторов.

Но в то время как мелкие рыбы слишком напуганы, чтобы плавать в заполненных акулами водах 2020 года, киты продолжают поглощать запасы BTC, продолжают тенденцию, начавшуюся во время мартовского обвала рынка.

Читайте по теме: Как страх инфляции скажется на цене Биткоина

Смелый подход рискован, но, как уже неоднократно говорилось, может в конечном итоге стать разумной преградой перед лицом грядущей неопределенности.