Криптобиржа Bitflyer активно расширяется

Японская биржа Bitflyer набирает обороты, пытаясь задействовать таланты с Уолл-стрит. Компания сообщает, что кодеры могут зарабатывать 100 000 долларов, а многие сотрудники уже получают по 200 000 долларов. Помимо того, что криптобиржа уже работает в трех регионах, компания расширяется, добавляя новые страны и услуги.

Цель номер один

Крупнейшая в Японии по объему торгов криптобиржа, Bitflyer, перешла в режим активного найма новых сотрудников. По данным Bloomberg, компания пытается привлечь трейдеров и банкиров с Уолл-стрит, в том числе переманить специалистов и заполучить бывших сотрудников Goldman Sachs.

Учитывая, что платформу для обмена криптовалютой использует более 2 миллионов человек, число сотрудников Bitflyer «увеличилось на 150 человек за последние шесть месяцев, и компания планирует собрать в штат 300 человек», - уточняет новостной канал.

Генеральный директор Bitflyer Юзо Кано сказал в интервью:

В Bitflyer мы активно привлекаем талантливых людей из разных профессий. Наша цель - стать номером один в мире. Чтобы достигнуть этого, нам нужно увеличить численность штата. И те, у кого лучшие навыки, переходят из глобальных банков.

Bitflyer входит в число 16 платформ для обмена криптовалюты, которые были одобрены Японским агентством финансовых услуг (FSA). В прошлом месяце криптобиржа усилила процесс проверки пользователей после сообщений о обсуждении надежности платформы с регулятором.

Поиск талантов и расширение

Кано считает, что идеальные финансовые рекрутеры Bitflyer - это опытные банкиры в возрасте 40 лет, уставшие от корпоративной бюрократии и младшие партнеры в свои 20 лет.

Генеральный директор пояснил, что «прежние трейдеры и банкиры идеально подходят для криптовалютных фирм, потому что они понимают, как работать на регулируемых рынках». Кано также добавил, что кодеры «имеющие, даже окончившее только среднюю школу, могут начать работать, если в их послужной список входят успехи на хакатонах или турнирах по написанию кода и будут получать до 100 000 долларов на бирже».

По словам Кано, «в Bitflyer есть много людей, которые зарабатывают более 200 000 долларов в год, и все сотрудники, занятые полный рабочий день, получают опционы на акции, которые могут начать обращение в любое время».

В настоящее время Bitflyer работает в Японии, США и Европе. Компания планирует раширяться на «Африку, Южную Америку, Австралию и другие регионы Азии», - сообщила новостная лента, добавив, что обмен также «расширяется за пределы торговли криптовалютой для предприятий, которые включают в себя цифровые платежи и брокерско-консультационную услуги для инвесторов и стартапов, заинтересованных в проведении ICO». Без предоставления временных рамок Кано подтвердил, что Bitflyer также планирует провести Первичное публичное предложение IPO.