Криптобиржа Bithumb заморозила вывод средств из-за взлома

Bithumb, один из крупнейших обменов криптовалютами в Южной Корее, остановил услуги по депонированию и снятию средств после того, как хакеры украли 35 миллиардов вон (31 миллион долларов) с платформы.

Компания сообщила сегодня в официальном заявлении, что взлом произошел между поздним вечером вторника и ранним утром в среды по местному времени. Несмотря на то, что Bithumb еще не раскрыла, какие именно и сколько криптовалют было украдено, в заявлении говорится, что все потери пользователей будут покрыты платформой.

Между тем, компания заявила, что оставшиеся активы были перемещены в холодный кошелек, чтобы сохранить их в более безопасной среде, недоступной через интернет. Также Bithumb сообщает, что инвесторы должны «немедленно прекратить депонировать криптовалюты до дальнейшего уведомления».

По состоянию на момент печати Bithumb, как свидетельствуют данные CoinMarketCap, по-прежнему имеет на своей платформе 24-часовой объем торгов, превышающий 300 миллионов долларов, что делает криптобиржу в настоящее время шестой по величине в мире.

Новый взлом отмечает второй инцидент менее чем за две недели в Южной Корее. Как сообщалось ранее, Coinrail, менее популярная криптобиржа в стране также стала жертвой взлома 10 июня. В то время как платформа не раскрыла сумму ущерба, некоторые источники предлагали в то время, что в результате хакерской атаки могли быть украдены криптовалютные активы на общую сумму 40 миллионов долларов.