Криптобиржа OKCoin запускает в США трейдинг крипто-фиат

Криптовалютная биржа OKCoin запустил филиал на рынке США, чтобы предлагать торговые услуги в парах с долларами США и несколькими основными криптовалютами.

По данным сайта OKCoin, опубликованным сегодня, биржа уже начала новое предложение при поддержке депонирования и снятия средств в долларах США, а также запустила торги крипто-фиатных пар с участием биткоина, Bitcoin Cash, Litecoin, Ethereum и Ethereum Classic.

В ноябре 2017 года компания зарегистрировала бизнес по обслуживанию денежных средств (MSB) в Системе защиты финансовых прецедентов США (FinCEN). Документ показывает, что юридическое лицо, стоящее за биржей, называется OKCoin USA Inc. и базируется в Маунтин-Вью, Калифорния.

Тем не менее, OKCoin заявляет на своем веб-сайте, что в настоящее время услуга торговли фиат-крипто ограничена инвесторами Калифорнии. Фирма также указала в своей первоначальной заявке MSB, что она намерена «сначала полностью настроить процесс управления своей деятельностью в своем родном штате».

Новость следует за сообщением, появившимся несколько недель назад, в котором указывается аналогичный шаг крптобиржи Huobi, которая запустила торговлю парами фиат-крипто в этом месяце для всех 50 штатов в США через партнера, получившего название HBUS.

Ранее в этом году HBUS также зарегистрировался в FinCEN, но, тем не менее, Ли Лин, соучредитель и исполнительный директор Huobi отметил в то время, что «регистрация в FinCEN не устраняет все возможные проблемы регулирования, которые возникают при работе в США».

Как сообщалось ранее, OKCoin и Huobi были когда-то двумя крупнейшими криптобиржами в Китае перед введением официального запрета на торговлю, выпущенным Народным банком Китая в 2017 году. После запрета регулятора биржи переместили свой бизнес за границу с акцентом на криптовалютную торговлю в местных юрисдикциях.