Квебек оценивает продажу 500 мегаватт майнерам

Общественная энергетическая компания Квебека (Канада) представила планы местному правительству, которые предполагают продажу электроэнергии майнерам.

Данные действия могли бы проложить путь для Hydro-Quebec, местной гидроэлектростанции, к созданию новую инфраструктуры, с помощью которой можно было бы работать с майнерами, обрабатывающими сети криптовалют.

План, если он будет одобрен, запустит процесс отбора, посредством которого Hydro-Québec будет распределять 500 мегаватт мощности между майнерами. В своем заявлении коммунальное предприятие сообщило, что его подача документов в Régie de l'nnergie, которая, если она будет одобрена, позволит майнерам подавать заявки, которые Hydro-Québec рассмотрит на основе их способности создавать рабочие места и экономические выгоды для провинции.

Представители Hydro-Québec предположили, что правительство будет стремиться к скорейшему решению этой проблемы из-за сущестсвующего моратория на новые разрешения, выпущенного в начале этого месяца со ссылкой на «беспрецедентный» уровень спроса.

Гидроэлектростанция также хочет поставить ограничение на используемую мощность, которую майнеры могут использовать в течение года, чтобы освободить возможность для других клиентов. Эта озабоченность лежит в основе многих споров, наблюдаемых в Северной Америке между майнерами, местными органами власти и жителями.

Hydro-Québec пишет:

Решение будет основано на экономическом анализе ситуации и компания будет способствовать клиентам, которые будут готовы как можно более эффективно управлять своими объектами. Кроме того, Hydro-Québec может потребовать, чтобы клиенты сократили потребление электроэнергии в течение максимум 300 часов в год, чтобы обеспечить поставки электроэнергии другим клиентам, особенно в период зимнего пика потребления.

В начале этого года представители Hydro-Québec указали на то, что гидроэлектростанция не сможет полностью удовлетворить тот спрос, которые поступает от майнеров.