MakerDAO повысили плату за стабильность DAI до 7,5%

Пользователи децентрализованной автономной организации (DAO) MakerDAO (MKR) проголосовали за повышение так называемой платы за стабильность для стейблкоина Maker DAI (DAI) на 4%, в результате опроса, проведенного 21 марта.

В четверг MakerDAO объявила, что пользователи проголосовали за предложение увеличить плату за стабильность на 4%, с 3,5 до 7,5 процентов. Причины заключаются в том, что обменный курс DAI сохраняется ниже одного доллара, высокий уровень запасов среди маркетмейкеров и трейдинг-десков и недостаточное влияние предыдущего повышения платы.

Владелец токена MKR может выбрать, повысить ли комиссию на ноль, два или четыре процента. Тем не менее, на странице голосования объясняется, что «отсутствие какого-либо значительного выравнивания объема около 1 доллара США указывает на необходимость более сильных стимулов», чем увеличение на 2%.

Наконец, в сообщении признается, что увеличение на 4% является «крупнейшим разовым повышением, и существует риск переоценки токена. Конечно, правильная плата за стабильность все еще может составлять 7,5% или выше». Маркер MakerDAO MKR, который предоставляет права голоса, в настоящее время занимает 16-е место по величине криптовалюты на CoinMarketCap.

Читайте по теме: 4-я по величине криптобиржа поддержала USDT-Tron

Стоит отметить среди последних новостей по теме, что старший консультант по цифровым активам Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Валерия Щепаник отметила, что стейблкоины могут испытывать проблемы в соответствии с действующим законодательством о ценных бумагах.