Начато тестирование «Turbo Geth» для масштабирования Ethereum

Программное обеспечение Turbo Geth, созданное с целью решить вопрос масштабирования сети Ethereum перешло в стадию бета-тестирования.

Доработанная архитектура Turbo Geth была завершена, и в настоящее время она доступна для закрытого круга ранних пользователей, которые будут проводить тестирование решения. Алексей Ахунов, независимый разработчик программного обеспечения, который создал это решение, сказал:

В отличие от многих других решений для масштабирования, Turbo Geth смотрит на решение так называемого «состояния» Ethereum, вместо перегруженности транзакций и затрат.

Термин «состояние» в этом контексте описывает все возрастающую историю всех вычислений сети. «Geth, переписывая внутреннее программное обеспечение Ethereum Foundation для взаимодействия с блокчейном, сократит объем хранимых данных до одной пятой от его текущего размера», — пояснил Ахунов.

Это решение позволит узлам Ethereum работать на более дешевом оборудовании. Более того, это то, что многие в сообществе Ethereum страстно ждут — менее дорогое оборудование помогает поддерживать децентрализацию сети.

Сочетание улучшений кода, которые могут оптимизировать Ethereum до обновления, включающего внедрение технологии масштабирования Sharding, заявление было воспринято большим количеством аплодисментов.

Это согласуется с ожиданием многих участников в отрасли, работа Ахунова объявлена как одно из самых перспективных решений по масштабированию Ethereum (хотя оно не привязано к формальному решению для масштабирования).

И хотя еще предстоит провести тестирование, решение Turbo Geth имеет недостатки в многих функциях, которые пользователи ожидают от полнофункционального клиента в настоящее время. Ахунов считает, что программное обеспечение вдохновит других на аналогичные экспериментальные подходы к дизайну сети.

Ахунов заключил:

Один из вкладов, которые я сделал, я расширил пространство дизайна... Моя главная надежда заключается в том, что это побудит других пользователей и других разработчиков клиентов смотреть на более широкое пространство решений для Ethereum.