Недельный дайджест: Coinbase увеличивает лимиты, Shapeshift приобретает Bitfract, Okex запускает Coinall

12 August 2018

Coinbase увеличивает торговые лимиты, Shapeshift приобретает Bitfract, Okex запускает White Label платформу под названием Coinall и многое другое.

Новые образовательные центры

В понедельник мы освещали ряд новых академических учебных центров по всему миру, посвященных исследованию технологии криптовалюты. China Internet Nationwide Financial Services Inc., поставщик финансовых консультационных услуг, заключил соглашение с Университетом Цинхуа о создании «Научно-исследовательского центра прикладных технологий, основанного на надежных отраслевых технологиях».

В Университете Бахчешир был открыт Стамбульский блокчейн-центр. И Seven Stars Cloud Group, Inc. финтех-компания китайского медиа-магната Бруно Ву, объявила о том, что она будет создавать свою глобальную штаб-квартиру по технологиям и инновациям под названием Chain Valley в Коннектикуте, трансформируя кампус Uconn в центр исследований блокчейна и криптовалюты.

Robinhood расширяет сервис

Во вторник стало известно, что Robinhood, популярное приложение для торговли криптовалютами, теперь поддерживает пользователей из штатов Айова и Джорджия, США. Приложение также теперь поддерживает Ethereum Classic (ETC), в дополнение к уже торгующимся на платформе BTC, BCH, ETH, LTC и Doge. В общей сложности Robinhood Crypto теперь может использоваться в 19 штатах США.

Также во вторник стало известно, что китайский пользователь Okcoin пода в суд на биржу из-за невозможности получить свои монеты Bitcoin Cash, которые ему должны были быть начислены в момент появления этой сети.

Coinbase увеличивает торговые лимиты

Самой важной новостью среды стали события, касающиеся одной из крупнейших крипто-компаний в США — Coinbase. Теперь пользователи могут покупать цифровые монеты сразу после того, как они вносят средства со своего банковского счета, сокращая процесс, который раньше требовал ожидания.

Компания также объявила об увеличении ежедневных торговых лимитов для пользователей из США, а для проверенных клиентов максимально допустимая покупка теперь ограничивается лимитом от 25 000 долларов в неделю до 25 000 долларов США в день. Криптобиржа также отметила, что «как только средства будут перечислены в первый раз, для пользователя будет полностью снят лимит на объем покупки или продажи». Coinbase также сообщила своим клиентам о завершении окончательного тестирования и добавлении токенов Ethereum Classic (ETC).

Shapeshift приобретает Bitfract

В четверг стало известно, что компания Shapeshift завершила приобретение Bitfract — стартап, который разработал программное обеспечения, позволяющее пользователям мгновенно менять одну криптовалюту на другую или даже на несколько других криптовалют.

После поглощения компании созданный инструмент будет поддерживаться и продолжать работать силами команды Bitfract, а функциональность, предоставляемая платформой (несколько выходных транзакций), будет включена в базовую платформу Shapeshift.

Также в четверг стало известно, что Bitmain, крупнейший производитель оборудования для майнинга в мире, инвестировал 3 млрд. долларов в Tribeos — рекламную платформу, созданную на основе блокчейна Bitcoin Cash (BCH), используя смарт-контракты Ethereum для борьбы с мошенничеством в рекламной сфере.

Okex запускает White Label платформу

В пятницу стало известно, что Okex запустила новую платформу под названием Coinall — White Label решение, которое является частью программы Open Partnership, позволяющее заинтересованным компаниям работать под собственным брендом, используя функционал криптобиржи.

Участники программы Open Partnership теперь смогут воспользоваться разнообразными услугами, предлагаемыми биржей, включая ее клиринговую систему, систему холодного и горячего хранения криптовалюты, решения для принятия мер по борьбе с отмыванием денег (AML) и программу регистрации клиентов по реальному имени (KYC).

Крипто займет 5% от инвестиционных портфелей в США

В субботу стали известны результаты исследования Harris Poll, которое показало, что цифровые монеты становятся постоянной частью многих инвестиционных портфелей американцев.

Опрос Harris Poll, проведенный от имени Американского института CPAs (AICPA), установил, что «криптовалютные потоки будут представлять 5 процентов инвестиций для 35 процентов американцев, которые считают себя инвесторами или планируют инвестировать в 2019 году».

В то же время исследование показало, что «криптовалюта, по-видимому, все еще чужда многим инвесторам. Согласно опросу, почти половина взрослых взрослых (48%) не знакомы с биткоином, эфиром или лайткоином».