Недельный дайджест: криптовалюта, ICO и мнения

На этой неделе: Xapo получает BitLicense, МакАфи отказывается от концепции ICO, математический код, который взорвал воображение в криптосфере и не только.

Один из девяти

В понедельник стало известно, что компания Xapo, предоставляющая услуги кошелька и холодного хранения для биткоинов, получила лицензию BitLicense от нью-йоркского регулятора.

Регулирующий орган Нью-Йорка заявил, что он провел всесторонний обзор операций Xapo, включая политику компании по борьбе с отмыванием денег, борьбе с мошенничеством, капитализацией активов, защитой интересов потребителей и политикой кибербезопасности.

С новой лицензией Xapo попала в узкий круг из 9 компаний, которые имеют право предлагать услуги цифрового кошелька, обмена и хранения криптовалюты в штате Нью-Йорк.

Отказ МакАфи от ICO

Решение Джона МакАфи о прекращении поддержки ICO стало главной новостью среды. Глава известной компании-разработчика антивирусных программ сказал, что он больше не работает с ICO, и он не собирается рекомендовать их.

Причины, которыми МакАфи обозначил свое решение, это «угрозы SEC» и что «те, кто проводит ICO, могут рассчитывать на арест».

Также в среду в заголовках появился Bittorrent, пытающийся убедить пользователей в том, что компания не пыталась за счет них майнить Tron. Также в среду появились известия о том, что криптобиржа Binance в сотрудничестве с Мальтийской фондовой биржей, создают замену Tether (USDT) и получили поддержку от венчурных капиталистов.

О, нет, Nano!

В пятницу стало известно, что вскоре после запуска кошелька для Android,с целью обеспечения бесплатных транзакций для альткоина Nano, была обнаружена большая проблема.

Представители Nano сообщили в твиттере:

Внимание! Любой, кто генерировал кодовую фразу, используя Android-кошелек, немедленно переместите свои средства в другой кошелек, использующий другую кодовую фразу.

Кроме того, был рассмотрен отчет об ICO, в котором утверждается, что 17% всех фондов токенизированно, 42% от общего числа фондов базируются в США, а количество создаваемых фондов сократилось с 2017 года. Большинство криптовалютных фондов не публикуют свою рентабельность инвестиций, но, согласно данным ICOrating, из 8% фондов о которых есть информация, средняя рентабельность инвестиций в этом году составляет всего 14% против 600% в 2017 году.

Аналитики: биткоин будет восстанавливаться

В субботу в СМИ появились сообщения от нескольких аналитиков, предсказывающих, что цена биткоина вот-вот восстановится.

С другой стороны, национальным криптовалютам, судя по всему, суждено умереть еще до рождения. Высокопоставленный представитель из руководства Швейцарского национального банка сообщил, что центральные банки во всем мире скептически относятся к внедрению цифровых валют, поддерживаемых государством.

И, согласно местным СМИ в Венесуэле, суперинтендант страны, ответственный за криптовалюту, был уволен президентом Мадуро после того, как он не смог выполнить обещания привлечь миллиарды через ICO для национальной криптовалюты — Petro.

Код Mind Bender

Самая комментируемая в интернете статья, появившаяся в течение недели, охватывала тайну за хешем 00000000000000000021e800 — серия цифр и букв отправила участников криптосферы в овердрайв и разожгла разговоры о прорыве в квантовых вычислениях, путешествия во времени, возвращении Сатоши и скрытом смысле биткоина.

Для некоторых появление стольких нулей, за которыми следует 21 (число, синонимом общего предложения биткоина), является почти невозможным достижением, которое сигнализирует о вмешательстве из другого мира.