Немецкая Фондовая биржа разрабатывает платформу для ICO

Вторая по величине биржа в Германии разрабатывает платформу, которая позволит блокчейн и криптовалютным проектам проводить первичное размещение монет.

Boerse Stuttgart рассчитывает запустить платформу как часть более крупной «сквозной инфраструктуры для цифровых активов», которую она сейчас разрабатывает, и заявляет, что «платформа ICO позволит эмитентам проводить продажи токенов со стандартизованными и прозрачными процессами».

Представители биржи среди прочих услуг также предложат «многостороннюю торговую площадку для криптовалюты, а также решения для безопасного хранения активов», — говорится в официальном заявлении.

Стоит отметить, что анонс биржи происходит через несколько месяцев после того, как она обнародовала планы по созданию приложения для торговли криптовалютами. Ожидается, что приложение Dubbed Bison будет выпущено в сентябре этого года.

Компания также имеет свои взгляды, на обращение криптовалюты на вторичных рынках, и соответствующим образом разработывает для этих целей свои новые услуги. Генеральный директор Boerse Stuttgart Александр Хоптнер объяснил:

На торговых площадках, запущенных через нашу платформу ICO, можно торговать на вторичном рынке, что является важным фактором успеха для ICO. В то же время мы отвечаем на спрос как розничных, так и институциональных инвесторов для создания регулируемой и надежной среды для торговли и криптовалютами.

Он добавил, что компания планирует «тесно сотрудничать» с финансовыми регуляторами. По словам Хоптнера, новый набор услуг биржи отражает усилия компании по содействию «цифровой трансформации финансовых рынков и финансовых продуктов»; он добавляет:

Мы будем способствовать продвижению цифровых активов.

Boerse Stuttgart не является единственной фондовой биржей, стремящейся к введению услуг для криптовалюты. Канадская фондовая биржа TMX объявила в марте, что ее дочерняя компания подписала соглашение о создании брокерской компании для работы с криптовалютой, которая планирует вначале сосредоточиться на биткоине и эфире, а позже распространить свою деятельность.