Новая классификация крипто в Южной Корее

Южнокорейские регуляторы планируют упростить правила учета криптовалютных активов в соответствии с политиками G20. В то время как была создана новая система классификации крипто, другое правительственное агентство продолжает проводить проверки криптобирж на местах.

Изменение политики

Южная Корея активно пересматривает и обновляет свои правила для учета и классификации криптовалюты. На прошлой неделе Korea Times сообщила, что главный финансовый регулятор страны, Комиссия по финансовым услугам (FSC), пересмотрел «свои руководящие принципы, касающиеся всех видов деятельности, связанной с криптовалютой в Корее».

Кроме того, «финансовые регуляторы планируют упростить правила в отношении активов, основанных на криптовалюте, в соответствии с политикой, инициированной странами G20, для создания единых правил регулирования», - говорится в публикации.

Официальный представитель FSC сообщил местному новостному агентству, что «любое серьезное изменение политики маловероятно». В частности, изменение политики не будет влиять на то, как криптовалюты классифицируются для целей регулирования. «Администрация ранее классифицировала криптовалюты как «нефинансовые продукты из-за их спекулятивного характера», - сообщила новостная лента, подчеркнув:

FSC и FSS [Служба финансового надзора] не изменят позицию правительства в отношении крипто или цифровых активов, поскольку их сложно оценить как «финансовые активы».

Новая система классификации

Министерство статистики Южной Кореи Кореи создало систему классификации для операторов криптовалютного обмена и других связанных с блокчейном объектов.

Сообщается, что Статистическое управление Кореи собирает комментарии о новой системе классификации, которая будет рассмотрена Подкомитетом по политике национальной статистической комиссии 11 июля. В публикации подробно сказано:

Ожидается, что криптовалютные биржи, такие как Bithumb и Upbit, будут официально классифицированы как брокеры криптовалютных активов после того, как будет отменено текущее название правительства «обработчика виртуальной валюты». Блокчейн-индустрия будет управляться как формальная отрасль, начиная с промышленной классификации правительства и проведения опросов и сбора статистических данных.

В частности, новостной канал добавил, что блокчейн-платформы, такие как EOS и Ethereum, также имеют уникальные критерии классификации отрасли».

Агентство пояснило, что предлагаемая классификация «будет использоваться для административных целей для разработки соответствующих статистических данных и различных правительственных политик и поддержки».

Исследование деятельности криптобирж

На прошлой неделе правительство также объявило, что Корейская комиссия по связи (KCC) запустила исследование крупных бирж, работающих с криптовалютами. Это происходит в сотрудничестве с Корейским агентством по интернет-продвижению (KISA) после взлома нескольких криптобирж ранее. В заявлении говорится:

В ходе инспекции на местах основное внимание уделяется мерам технической и административной защиты для личной информации, таким как контроль доступа к системе обработки личной информации, предотвращение несанкционированного доступа к журналам доступа, шифрование личной информации и предотвращение возможности внедрения вредоносных программ.