Новости дня: расширение Robinhood, вредоносное ПО под Adobe Flash

Robinhood теперь работает в 25 американских штатах, в продуктах Adobe обнаружено вредоносное ПО для майнинга,  Coinbase закрывает свой фонд для институциональных инвесторов.

Расширение Robinhood

Платформа для торговли криптовалтой без комиссий Robinhood, расширяясь достигла отметки в 25 штатов США. На этой неделе головная компания Menlo Park объявила о расширении своих услуг в штате Огайо.

С этим последним шагом Robinhood теперь доступна в штатах Огайо, Род-Айленд, Теннесси, Арканзас, Аляска, Оклахома, Аризона, Калифорния, Колорадо, Флорида, Джорджия, Индиана, Айова, Массачусетс, Мичиган, Миссисипи, Миссури, Монтана, Нью-Джерси , Нью-Мексико, Пенсильвания, Техас, Юта, Вирджиния и Висконси, что, по ути, представляет половину США. Приложение поддерживает торговлю BTC, ETH, BCH, LTC, DOGE и ETC.

Закрытие индексного фонда Coinbase

Coinbase, популярная американская криптобиржа, закрывает свой фондовый индексный фонд, который был разработан для привлечения крупных инвесторов в эту область. 

Индексный фонд Coinbase является частным фондом, который направлен на отслеживание общей эффективности криптовалют, перечисленных на бирже Coinbase, GDAX. Минимальная сумма инвестиций в фонд составляет 250'000 долларов США, а максимальная сумма составляет 20 миллионов долларов США, ежегодная плата за управление активами составляет 2%.

Компания, основанная в Сан-Франциско, впервые обнародовала фонд 6 марта, и услуга была открыта для инвестиций 12 июня, а Реубен Браманатхан, лидер по продуктам Coinbase Asset Management, заявил тогда: «Мы видели огромный интерес инвесторов, так как мы объявили в начале этого года». Теперь кажется, что этот огромный интерес не смог воплотиться в реальных клиентах, что привело к прекращению работы службы.

Говорят, что компания переключит свое внимание на новое розничное предложение - Coinbase Bundle, недавно запущенную корзину криптовалют, которую инвесторы смогут приобрести всего от $25.

Использование Adobe Flash для внедрения вредоносного ПО

Хакеры используют фальшивые обновления Adobe Flash для установки вредоносных программ на компьютеры жертв и использования их машин для майнинга криптовалюты Monero (XMR). 

Исследователи из компании по кибербезопасности Palo Alto Networks Inc. обнаружили, что организации с натсроенной  сетевой фильтрацией и более образованные пользователи имеют гораздо меньший риск заражения такими поддельными обновлениями, однако они отмечают:

В большинстве случаев фальшивые обновления Flash, направленные на внедрение вредоносного ПО, не слишком скрыты. Однако недавний тип фальшивого обновления Flash реализовал дополнительный обман. Уже в августе 2018 года некоторые образцы, олицетворяющие обновления Flash, заимствовали всплывающие уведомления от официального установщика Adobe. Эти фальшивые обновления Flash устанавливают нежелательные программы, такие как XMRig cryptocurrency miner, но это вредоносное ПО также может обновлять Flash Player жертвы до последней версии. Из-за законного обновления Flash потенциальная жертва может не заметить ничего необычного.