Новости криптобирж: Dcex использует XRP, Blocktrade запускает бета-версию

31.07.2018

Dcex запустила p2p-платформу для обмена криптовалютой; регулируемая криптобиржа Blocktrade начала бета-тестирование; Coinfield объявила о партнерстве с Moongo

Dcex запускает P2P-обменник

Dcex, «криптовалютный рынок для розничных и институциональных инвесторов», созданный на основе Alphapoint, объявил о начале регистрации пользователей.

P2P-рынок будет использовать XRP в качестве своей базовой валюты и позволит клиентам торговать BCH, BTC, LTC, ETH, BTG, ETC, OMG, EOS, DASH, TRX, XMR, VEN, IOTA, ZEC, TUSD, NEO, и ADA.

Компания заявляет, что выбрала XRP в качестве базовой валюты для того, чтобы создать «очень быстрый обмен большим объемом транзакций» между трейдерами, заявив, что сеть «предназначена для поддержания до миллиона транзакций в секунду».

«Первая регулируемая ESMA» биржа начала бета-тестирование

Площадка blocktrade.com открыла криптовалютную биржу, которая, как утверждается, был первой регулируемой Европейским управлением по ценным бумагам и рынкам (ESMA) платформой. Обмен в настоящее время открыт для регистрации, а запуск полного функционала предполагается в сентябре.

Blocktrade будет поддерживать пары BCH, BTC, ETH, LTC и XRP, а Forbes сообщает, что «индексы криптотрейдинга, токены и токенизированные активы будут постепенно добавляться позже в 2018 году».

Лука Губо, главный исполнительный директор Blocktrade, предсказал, что регулируемый статус компании может открыть дверь для дальнейшего развития законодательства, регулирующего криптовалютный сектор.

В заявлении Blocktrade говорится:

Это идеальный способ для регуляторов в Европе определить криптовалюты как новый класс активов и ввести нормативную базу.

Coinfield объявляет о партнерстве с Moongo

Канадская криптобиржа Coinfield объявила, что она попытается выйти на мировой рынок через партнерство с беспроцентным торговым приложением Moongo.

Moongo позволяет пользователям конвертировать криптовалюты в EUR или USD, которые затем могут быть сняты с карточек, выпускаемых компанией. План компании по предоставлению своих услуг «доступен для каждой страны мира, за исключением США и стран в списке санкций США / ООН». Приложение в настоящее время поддерживает «биткоин, Ethereum, Ripple, Dash, Litecoin, Bitcoin Cash и Bitcoin Gold, а также токены ERC20».

Главный исполнительный директор Coinfield, Бабак Боб Рас, заявил:

Наше видение заключается в том, чтобы обмен и использование криптовалюты сделать максимально эффективным и простым, как для обычных людей так и для квалифицированных трейдеров, в большинстве стран мира.