Новый рейтинг Крипто от Китая

Ранжирование криптовалютных проектов китайским правительством было пересмотрено с добавлением двух новых крипто-проектов. EOS возглавляет общий список из 30 криптовалют; Ethereum переместился на второе место, в то время как биткоин упал на 17-е место.

Центр развития информационной индустрии Китая (CCID) при Министерстве промышленности и информационных технологий пересмотрел свой рейтинг криптовалют. Второй ежемесячный глобальный индекс оценки общедоступных технологий был официально выпущен 20 июня в Шанхайском научном зале, оценившем 30 проектов из криптосреды.

Первый индекс, введенный в прошлом месяце, оценивал 28 проектов, а в новом были добавлены EOS и Nebulas.

В соответствии с CCID, медиа-сетью центра при Министерстве промышленности и информационных технологий Китая, рабочая группа CCID по оценке технологий внесла некоторые изменения в ранжирующую структуру индекса:

Модель оценки второй фазы была оптимизирована по сравнению с первой фазой. Был улучшен алгоритм оценки безопасности и добавлен индикатор оценки для простоты развертывания узлов общедоступной сети.

Однако «базовая модель оценки технологий не изменилась с тех пор, как был создан первый индекс», —пояснила группа. Критерии оценки для ранжирования по-прежнему сосредоточены на трех аспектах криптовалютных проектов: базовом уровне отображаемой технологии, полезности приложения и инновативности проекта. В новом отчете не было никаких упоминаний о типичных факторах, используемых для ранжирования криптовалют, таких как ликвидность, объем торгов, уровень принятия или цена.

EOS возглавил список, биткоин упал

EOS, который не был включен в первый список оценки, т еперь возглавляет второй список. Сеть Ethereum, которая заняла первое место в прошлом месяце, теперь оказалась на втором месте. Биткоин упал с 13-го места на 17-е место. Bitcoin Cash немного снизился, переместившись с 25-го до 28-го места.

CCID поясняет: «Основная сеть EOS начала работу 10 июня. Хотя были проблемы, такие как кратковременная приостановка работы, сеть была очень активна в технологических инновациях, а скорость обновления программного обеспечения по-прежнему оставалась одной из лучших для публичных сетей нового поколения, которые в настоящее время наиболее связанных с промышленностью».

Центр уточнил:

Результаты показали, что индекс оценки EOS составил 161,5, что ставит его на первое место в списке индексной оценки. Ethereum, лидер в предыдущем периоде, занял второе место с комбинированным счетом 138,4. Индекс оценки сети биткоина составляет 91,5, что соответствует 17-му месту.