Объем торгов Крипто взлетел в августе

8 September 2020

Последний отчет Cryptocompare показывает, что объемы торгов криптовалютой в августе на 15 крупнейших биржах выросли на 58,3%, а на малых биржах на 30,2%.

Объем торгов Крипто взлетел в августе

Binance возглавляет список крупнейших криптобирж, объемы торгов на платформе подскочили на 83% до 129,9 млрд. долларов. Huobi Global и Okex, занимающие второе и третье места, зафиксировали объемы торгов на сумму 65 и 64,7 млрд. долларов соответственно.

Объем торгов Крипто взлетел в августе

Объем торгов на крупных криптобиржах в августе. Источник: Cryptocompare

Также в список бирж высшего уровня входят Coinbase, Kraken, Bitfinex, Liquid и Bitstamp. По данным CryptoCompare, на всех остальных биржах высшего уровня зафиксированы объемы спотовых торгов, которые не превышали 25 миллиардов долларов.

Деривативы также пользуются повышенным спросом

Между тем, тот же отчет показывает рост спроса на деривативы после того, как объемы выросли на 54% до 711,7 млрд. долларов. Производные финансовые инструменты в настоящее время составляют чуть более 40% от общей доли рынка после того, как на спотовых рынках прошло в общей сложности 944,9 миллиарда долларов в объеме торгов.

У Huobi были самые большие объемы торговали деривативами — 208,5 миллиарда долларов, за ним следовали Okex с 190,8 миллиардами и Binance, у которой был самый большой рост в августе (74%), с 184,6 миллиардами долларов.

Объем торгов Крипто взлетел в августе

Объем торгов крипто-деривативами по биржам в августе. Источник: Cryptocompare

Между тем, ежемесячные объемы фьючерсных контрактов на CME с июля выросли на 36,3% и достигли 203'867 контрактов, торгуемых в августе. Что касается общего числа в августе, «объемы торгов криптовалютными деривативами CME увеличились на 55,7%, как и многие конкуренты нерегулируемых деривативов, и достигли 12,02 млрд. долларов».

В то же время биржи, которые «взимают традиционные комиссионные сборы, составили 84% от общего объема биржевых операций в августе по сравнению с 82% в июле». Биржи, которые «реализуют Trans-Fee Mining (TFM), составляют менее 16%».

В стоимостном выражении «платные биржи в августе торговали на общую сумму 685 млрд. долларов, что на 50,13% больше, чем в июле, в то время как биржи, реализующие модели TFM, торгуются на 125 млрд. долларов с ростом на 53,94% с июля».

Объемы торговли биткоинами, которые были конвертированы в фиатную валюту или стейблкоины, также увеличились. В отчете говорится:

Торговля BTC в USDT выросла на 16% в августе до 6,25 млн. BTC против 5,41 млн. BTC в июле. Торговля долларами США и JPY также увеличилась до 1,28 млн. BTC (рост на 21%) и 1,12 млн. BTC (рост на 26%) соответственно. Рынки евро выросли на 10%, в то время как торговля BTC в KRW выросла на 23%.

Пара BTC/USDT по-прежнему представляет собой большую часть объема торгов биткоинам, показывая рост в августе на 65%. Доля биткоинов в общем объеме торгов в июле составила 66%.