Объем торгов Tether растет, что это говорит о рынке?

24.06.2018

По состоянию на июнь объем ежедневных торгов Tether (USDT) остается выше 3 миллиардов долларов, что на 76% больше суточного объема Ethereum. Как Tether отражает изменения?

Всего несколько месяцев назад Ethereum занимал второе место по объему торгов, со значением около 3 миллиардов долларов, а объем биткоина был выше 5 миллиардов долларов. В ходе третьей по уровню снижения коррекции в истории криптовалютного рынка ежедневный объем торгов биткоина упал до $3,4 млрд., а объем Ethereum упал до $1,7 млрд.

Tether как индикатор состояния криптовалютного рынка

На таких криптобиржах как Binance, второй по величине для торговли криптовалютой, которые не поддерживают валютные пары с фиатной валютой, трейдеры в основном используют USDT для хеджирования стоимости основных криптовалют.

Ежедневный объем торгов USDT можно рассматривать как прямое представление о неустойчивости на криптовалютном рынке:

  • если объем Tether аномально высокий в нисходящем тренде — это означает, что трейдеры продают криптовалюты, выводя активы в USDT;
  • если объем Tether необычайно велик на бычьем рынке — ситуация демонстрирует, что трейдеры продают свои резервы USDT для приобретения большего количества криптовалют.

По состоянию на конец июня, учитывая ежедневный объем торгов Tether в размере $3 млрд., и учитывая, что USDT является второй наиболее продаваемой криптовалютой на мировом рынке, можно сказать, что держатели криптовалюты покупают больше USDT, ожидая продолжения снижения на рынке.

Вилли Ву, известный криптовалютный исследователь и инвестор, в конце мая заявлял, что биткоин, скорее всего, испытает снижение до 5'500 долларов из-за нехватки объема на рынке и чрезмерно сильных медведей:

Я думаю, что рынок собирается пойти на $5'500 - $5'700 в следующий раз. Скорее всего, рынок немного cбалансируется начнется движение. Цена биткоина, вероятно, не упадет ниже отметки в 5'000 долларов. Технически 5'000 долларов — это очень сильная линия поддержки.

За последние несколько недель рост и активность Tether привели инвесторов к выражению озабоченности по поводу состояния рынка и надежности USDT.

На этой неделе Вашингтонская юридическая фирма (FSS), состоящая из трех бывших федеральных судей и бывшего директора ФБР, раскрыла результаты аудита USDT и пришла к выводу, что миллиарды долларов, хранящихся на банковских счетах Tether, были проверены. FSS пишет:

В связи с получением вышеупомянутой информации о балансе, FSS обратилась к Главному финансовому директору и Генеральному адвокату Tether с просьбой подтвердить присяжным, что Tether полностью поддерживается USD, по состоянию на 1 июня 2018.

Как сообщается, сумма, при аудите FSS, составляла 2'538'090'823,52 доллара США.