Опрос Ipsos: интерес к крипто скоро удвоится

Исследовательская компания Ipsos от имени ING Bank B.V. провела исследование о том, как криптовалюты воспринимаются в Европе, Австралии и США. Согласно полученным данным, интерес к криптовалюте, как ожидается, удвоится в скором будущем.

В то время как только 9 процентов респондентов имеют криптовалюту, 25 процентов заявили, что они планируют ее купить в будущем. Наибольший процент (18 процентов) владельцев криптовалюты, в рамках проводимых исследований, сосредоточен в Турции, а самый низкий (4 процента) - в Люксембурге.

Опрос, как сообщается, проводится несколько раз в год и учитывает пол, возраст и численность населения в каждой стране, а показатели усредняются. Последнее исследование, проведенное между 26 марта и 6 апреля 2018 года, сравнило 15 стран, в каждой из которых было опрошено около 1'000 респондентов.

Согласно исследованию, 66 процентов европейцев слышали о криптовалюте, из которых 77 процентов составляют мужчины, а 55 процентов - женщины; 35 процентов согласились с тем, что «криптовалюты - это будущее расходов в Интернете», тогда как 35 процентов заявили, что она увеличится в стоимости в течение следующих 12 месяцев.

Доля осведомленности о крипто равна или превышает 50 процентов в каждой опрошенной стране, причем самый высокий показатель в Австрии (79 процентов) и в Польше (77 процентов). В США только 57% респондентов слышали о криптовалюте.

Менее одного человека из десяти в Европе когда либо имели или имеют криптовалюту, аналогичные цифры в США и Австралии. Опрос показал, что люди в Европе, которые пользуются мобильным банком, с большей вероятностью владеют криптовалютой (12 процентов), чем те, кто не пользуется (4 процента).

Исследование показало, что большинство респондентов признают крипто как более рискованные инвестиции, чем денежные средства, недвижимость, государственные облигации или фондовый рынок. Среди предпочтительных источников информации о потенциальных инвестициях в 11 из 15 стран люди выбрали специализированные сайты. Респонденты из Испании, Франции и Люксембурга предпочитали полагаться на финансовых или банковских консультантов, в то время как итальянцы заявили, что предпочтут как специализированные сайты, так и профессиональные услуги.

Ранее в этом месяце консалтинговая фирма Capgemini в своем Докладе о мировом богатстве указала, что интерес к криптовалюте заметно вырос среди людей. Согласно докладу, почти треть опрошенных лиц выразили высокий интерес к криптовалюте. Интерес к крипто был намного выше среди более молодых инвесторов, причем 70% респондентов в возрасте до 40 лет придавали большое значение тому, чтобы их менеджеры по управлению активами предоставляли информацию о крипто, по сравнению с только 13 процентами респондентов, в возрасте 60 лет и более.