Питер Тиль готовится к приходу институциональных инвесторов в крипто

Во вторник были раскрыты сообщения раннего инвестора Facebook и венчурного капиталиста Питера Тиля и его фонда Founders Fund. По словам источников, знакомых с этим вопросом, фонд Тиля инвестировал в стартап Tagomi - компания, которая планирует выполнять заказы на покупку и продажу криптовалюты в качестве брокерской службы для институциональных инвесторов.

Фонд Питера Тиля делает ставку на то, что институциональные инвесторы хотят попасть на крипторынок. Компания венчурного капитала Тиля поддерживает крупнейшие инвестиционные портфели в Силиконовой долине, и совсем недавно финансировала Tagomi Systems Inc. Tagomi - это стартап, основанный в Нью-Йорке, и 15 марта компания только что подала уведомление о сборе средств в виде привлечения финансирования по форме D в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC).

В отчете от 1 мая подробно говорится, что фонд Тиля был вовлечен в раунд финансирования для Tagomi, вложив $15,5 млн. долларов США в этот проект. В публикации не было подробно указано, руководит ли Founders Fund сбором средств и подробности бизнес-модели Tagomi пока относительно неизвестны. Однако недавно поданная форма D в SEC показывает, что управляющий партнер Founders Fund, Наполеон Та, назван одним из директоров Tagomi. Согласно сообщениям, Tagomi планирует облегчить высокоскоростные электронные брокерские услуги с криптовалютами для институциональных инвесторов и семейных финансовых управленческих компаний наряду с внебиржевыми (OTC) операциями.

Tagomi Systems - это четвертая компания Founders Fund

Питер Тель, ставший известным благодаря своим ранним инвестициям в Facebook и Paypal, является большим сторонником биткоинов и криптовалют. Ранее в этом году Founders Fund сообщил, что он предположительно «накопил сотни миллионов долларов» в биткоинах с середины 2017 года. Совсем недавно во время интервью с Экономическим клубом Нью-Йорка Тиль заявил, что он «держит» биткоины, назвав их «интернет-золотом».

Tagomi Systems - не единственный криптовалютный проект, в который Founders Fund инвестировал в криптосфере. Фонд Тиля также недавно инвестировал в платформу для токенизации активов Harbor. Кроме того, организация Тиля вложила капитал в Polychain Capital и Metastable Capital, которые в основном ориентированы на инвестиции в криптвалютные проекты.