Примирение Северной и Южной Кореи записано в блокчейн Ethereum

02.05.2018

Исторический момент, когда 27 апреля собрались лидеры из Южной и Северной Кореи и подписали соглашение о мире между двумя странами, теперь навсегда занесено в блокчейн Ethereum.

Согласно докладу CoinDesk Korea, 27-летний разработчик игр из Южной Кореи Рю Ги-Хуок закодировал Декларацию Панмунджома, которая включает в себя тезис «больше не будет войны на Корейском полуострове», на Корейском и английском языках, и сохранил обе версии в двух транзакциях Ethereum.

Как широко сообщалось во всем мире, на этом мероприятии наблюдали южнокорейский президент Мун Джей-Ин и северокорейский лидер Ким Чен-У пожали друг другу руки на прошлой неделе - впервые за последние десятилетия лидеры стран сделали это, чтобы объявить конец войны в Корее.

Рю сообщил CoinDesk Korea:

Я просто подумал, что прошло слишком много времени для Юга и Севера, чтобы уступить друг другу... Узнав, что я могу внести это историческое достижение в блокчейн как разработчик, я нашел Декларацию Панмунджома на веб-сайте «Голубого дома» и записал ее в эфериум.

Вдохновленный активистами китайского движения #metoo, который использовал блокчейн Ethereum для записи сообщений в качестве способа уклонения от интернет-цензуры, Рю сказал, что он также планирует запустить веб-сайт, который «сохранит все исторические записи постоянными и неизменными» с помощью публичных блокчейнов.

Как сообщалось ранее, открытое письмо, написанное старшим учеником из престижного Пекинского университета Китая по поводу исторического случая предполагаемого изнасилования, первоначально подвергалось цензуре в интернете Китая. Однако позже это сообщение было преобразовано в код и сохранено в блокчейне Ethereum анонимным пользователем.

Этот шаг впоследствии вызвал интересно стороны разных университетов Китая, которые впоследствии высказали свою поддержку создателю письма, использовавшего блокчейн.