SEC продвигается к принятию решения по биткоин-ETF от VanEck и SolidX

Комиссия США по ценным бумагам и биржам (SEC) приступила к разбирательству, чтобы принять решение о том, одобрить ли предложенные биткоин-ETF.

SEC опубликовала «распоряжение о возбуждении производства, чтобы определить, одобрять или отклонять предложенное изменение правила», поданное Cboe BZX Exchange. Если инструмент будет одобрен, то Cboe получит зеленый свет для перечисления биткоин-ETF, поставленные в начале этого года фирмой по управлению активами VanEck и блокчейн-стартапом SolidX.

В рамках этого процесса SEC хочет получить больше информации от общественности - на сегодняшний день, по данным агентства, было подано более 1'400 комментариев.

Секретарь SEC Брент Филдс написал:

Такое разбирательство является целесообразным в настоящее время в связи с юридическими и политическими вопросами, поднятыми в связи с предлагаемым изменением правила. Однако это не указывает на то, что Комиссия уже сделала какие-либо выводы по любому из затронутых вопросов, описанных ниже. Комиссия стремится и призывает заинтересованные лица представить замечания по предлагаемому изменению правила.

Согласно условиям предложения, VanEck и SolidX создадут биткоин-траст, в котором SolidX будет перечислять акции. SEC уже перенесла принятие решения по этому вопросу один раз и может потенциально отложить принятие окончательного решения до февраля в соответствии с действующими правилами.

В прошлом месяце SEC оказалась в центре внимания после того, как отклонил девять предложенных биткоин-ETF, отложив принятие окончательного решения. В любом случае, результаты будут понятны, только тогда, когда этот отдельный процесс рассмотрения будет завершен.