Тестнет Ethereum не принял обновление Constantinople

Код предстоящего хардфорка Ethereum, получивший название Constantinople, был установлен на Ropsten на блоке 4'230'000, но майнеры не обрабатывают блоки. Согласно блокчейн-эксплорером Etherscan и Blockscout, текущая сеть Ropsten застопорена на блоке 4'299'999.

Ropsten, почти идентичный блокчейн Ethereum, действует как полезный инструмент для разработчиков для проверки производительности нового кода в моделируемой среде отдельно от основной сети. Хардфорк прошлого года, Byzantium, проходил тестирование в Ropsten около месяца, прежде чем обновление было добавлено в основную сеть Ethereum.

Афри Шоедон, менеджер по релизу для клиента Ethereum Parity, объяснил, что причиной остановки стало отсутствие майнеров в сети Ropsten, чтобы продвинуть вперед недавно обновленный блокчейн. Он написал в публичном канале Gitter:

Другими словами, хотя Constantinople был запущен на Ropsten, майнерам не удалось обновить свое программное обеспечение. Тот факт, что все клиенты «застряли», означает, что еще нет ни одного блока с Constantinople.

Несколько сторонников одного и того же чата ответили на эту просьбу Шоедона обновить узлы для обновления кодаи продвижения блокчейна и в настоящее время работают над решением этой проблемы.

Разработчик Ethereum Питер Силагий подтвердил: «Если кто-то может достичь обновления, они должны иметь доступ к нашему мониторингу узла Geth, чтобы начать майнинг». На это Шоедон заметил, что, выходные дни стали плохим временем для обновления кода на Ropsten, сказав: «На будущее: никогда не проводите форк по выходным».

На момент печати ттестовая сеть Ropsten все еще стоит на месте, и основные разработчики активно работают над созданием собственного майнера для запуска Constantinople и продвижения кода по блокчейну Ropsten.

Как сообщилось в пятницу, разработчики второго по величине блокчейна по рыночной капитализации ожидали ввода Constantinople в конце ноября, а сам код призван внести ряд изменений в сеть Ethereum, в том числе сокращение вознаграждения за майнинг.