Tether принимает меры для борьбы с отмыванием денег

13.07.2018

Компания Tether Limited назначила бывшего менеджера контроля качества AML Банка Монреаля (BMO), чтобы возглавить усилия по соблюдению нормативных требований компании.

Компания Tether наняла Леонардо Реаля в качестве главного сотрудника по соблюдению правил противодействия отмыванию денег. Г-н Реаль ранее отвечал за установление практики, политики и процедур в соответствии с нормативными требованиями для улучшения качества исследований BMO по борьбе с отмыванием денег (AML). Кроме того, у Реаля есть опыт работы с акциями и фьючерсами. Реаль прокомментировал новое назначение:

Я с нетерпением жду возможности продемонстрировать приверженность Tether прозрачности и соответствия нормативным требованиям в блокчейн и криптовалютном пространстве. Являясь давним сторонником технологии блокчейн и интеграции криптовалюты в основной рынок, я с нетерпением жду возможности использовать свой опыт в области противодействия финансированию терроризма и отмыванию денег для соблюдения нормативных требований в традиционных финансовых учреждениях, чтобы гарантировать, что проект Tether может продолжить свою работу и в традиционных отраслях.

Tether был основан в 2014 году как «первая блокчейн-платформа, которая позволяет токенизировать цифровые валюты с фиксированной стоимостью». В прошлом месяце юридическая фирма Freeh Sporkin & Sullivan LLP провела неофициальный аудит счетов Tether, где было обнаружено, что у USDT действительно было достаточно средств для поддержки каждого токена в соотношении 1 к 1 с долларом США. Вопрос о том, может ли Tether вернуть все свои токены за доллары, ранее  не раз становился предметом некоторой критики и споров.

После публикации исследования, проведенного аналитиками из Техасского университета, Tether подвергся еще большему подозрению в манипуляции ценами на биткоин (BTC) в 2017 году, когда цена BTC выросла до рекордных максимумов около 20'000 долларов.

Сегодня также австралийский криптовалютный обменник bitcoin.com.au нанял на роль исполнительного директора Бена Инграма, который ранее занимал схожий пост в PricewaterhouseCoopers (PwC). До прихода на биржу Инграм занимал должность директора по цифровой стратегии в аудиторской компании PwC, входящей в «большую четверку». Работа Инграма на bitcoin.com.au будет включать в себя как улучшение функциональных возможностей биржи, так и фокусирование на расширении финансовых продуктов, создаваемых на основе криптовалюты, в традиционном рыночном пространстве.