Токен-своп ICON на $42,75 млн. пришел в движение

22.06.2018

Миллионы долларов в токенах ICON теперь находятся в движении - так как крипто-проект начал свою «миграцию токенов».

ICON-протокол, разработанный для подключения независимых блокчейн-сообществ с различными стратегиями управления, впервые запустил свой токен ICX на блокчейне Ethereum, для сбора средств, но теперь проект переводит эти токены в свой собственный блокчейн.

Проекту, который запустил свою основную сеть в январе, предстоит обменять токены ERC-20 на сумму $42'750'000 на равное количество токенов ICX до 25 сентября. По данным ICON Foundation, организации, отвечающей за развитие блокчейна, до сих пор все проходит плавно.

Говоря о процессе, который начался 20 июня, представитель фонда сказал:

Ни о каких проблемах не сообщалось, и у нас их не было.

Как сообщалось ранее, только криптобиржи Binance, Upbit и Bitthumb поддержали токен-своп и теперь могут переместить токены ICX в новый блокчейн. Согласно ICON Foundation, держатели токенов должны перевести свои токены на одну из этих бирж, чтобы начать процесс миграции. Позже в этом месяце, 25 июня, владельцы токенов также смогут использовать кошелек ICONex для переноса своих токенов ICX.

Как только токен-своп будет завершен, пользователи смогут возобновить депонирование и снятие ICX, говорится в заявлении фонда, хотя предполагаемая дата завершения пока не была предоставлена. Тем не менее, биржи, поддерживающие своп, указали, что они будут ожидать возобновления услуг по депонированию и снятию средств до тех пор, пока сеть ICON не окажется в безопасности.

Binance пишет на своем веб-сайте:

Мы снова откроем депонирование и снятие ICX, как только сочтем, что главная сеть ICX стала стабильной.

На данный момент держатели токенов ICX должны доверять фонду ICON и поддерживающим этот токен-своп биржам для успешного выполнения переноса токенов. Тем не менее, представители компании заявили, что он все же может предоставить пользователям возможность контролировать миграцию.

Представитель ICON Foundation сказал:

На данный момент нет возможности вести наблюдение за процессом, однако мы изучаем способы сделать это возможным.

ICON, криптовалюта с консолидированной рыночной капитализацией около 800 миллионов долларов, является лишь одной из тридцати криптовалют, которые предприняли попытку провести токен-своп в последние недели. Проект Tron, который стремится использовать свою блокчейн-инфраструктуру для создания «действительно децентрализованного интернета», начал свой токен-своп вчера, 21 июня. Аналогичным образом, в июне начался токен-своп и для протокола EOS, ориентированного на масштабируемость.