Университеты из США добавляют криптоваюту в учебную программу

09.04.2018

2018 год стал годом крипто в академических кругах, поскольку все больше и больше институтов для получения высшего образования создают новые учебные программы. Последним примером стал ряд ведущих бизнес-школ из США, которые расширяют свое предложение из-за требований студентов.

Конкурентное преимущество

Высшая школа бизнеса Стэнфордского университета (Stanford University) предложит полный курс обучения, посвященный криптовалюте в мае этого года. Новый класс появился после скоординированной кампании студентов MBA, которые считают инновационную концепцию жизненно важной для их будущей карьеры.

Итамар Орр, стдент воторого курса, пояснил:

Многим из нас придется обсуждать блокчейн на наших рабочих местах. Имеет смысл изучить его. Это дает вам конкурентное преимущество; это дополнительный млоток в вашем ящике инструментов.

Группа студентов обратилась к руководству бизнес-школы с просьбой добавить полную программу, поскольку до этого она охватывала только поверхностное изучение понятий. Когда Стэнфорд открыл программу для регистрации сразу появился широкий спрос; более 50 кандидатов записались на обучение.

Сьюзан Атеи, профессор, изучающий технологии, который будет вести новую программу, прокомментировал:

Все загипнотизированы колебанием цен: как это произошло? Многие люди переживают бум или спад, и это, конечно, захватывает, привлекает большой интерес и побуждает людей понимать, что происходит.

Достигнута критическая масса

Школа Уортон в Университете Пенсильвании также предложит программу по изучению криптовалюты этой осенью. Профессор Кевин Вербах сказал:

Мы находимся в точке, где набралась критическая масса для обучения этому феномену. В обозримом будущем будет реальное явление в бизнесе, и через пять лет в будущем не будет слишком крупных бизнес-школ, которые не предлагают подобные программы.

Это не просто студенты, которые просят больше учебных программ, но и практики. Джон Джейкобс, исполнительный директор школы бизнеса McDonough Университета Джорджтауна, показал, что он «постоянно» получает звонки с Уолл-стрит и рекрутеров консалтинговых фирм. Джейкобс поясняет, что соискатели говорят: «Вам нужно обучать их. Нам нужны люди, чтобы понять, как применять технологию блокчейн. Любая программа мирового класса должна будет обучать студентов в этой области, чтобы конкурировать».

Как сообщалось ранее, другие университеты, расположенные в финансовых центрах США, таких как Чикаго и Нью-Йорк, также недавно начали рассматривать требования студентов, желающих изучать криптовалюты.