ВТС вырос на 150% с Черного четверга; 5 причин для продолжения роста

3 May

Всего семь недель назад биткоин нырнул до $3'700, но сейчас торгуется около $9'200 и аналитики убеждены в продолжении роста, ссылаясь на технические и фундаментальные факторы.

ВТС вырос на 150% с Черного четверга; 5 причин для продолжения роста

На прошлой неделе рынок криптовалют взорвался после двух недель накопления. Биткоин ранее сегодня пересек отметку 9'000 долларов, достигнув локального максимума в 9'500 долларов.

Ценовой график биткоина с середины февраля до настоящего времени. Источник: 
Ценовой график биткоина с середины февраля до настоящего времени. Источник: TradingView

Аналитики отмечают, что этот шаг за пределы важного уровня в 9'000 долларов, который оказывал как психологическое, так и техническое сопротивление, - это только начало более активного роста.

5 причин для продолжения роста

Трейдер и аналитик HornHairs подтвердил эту позицию, определив пять технических и фундаментальных причин быть оптимистичными в отношении биткоина на данный момент, несмотря на опасения по поводу глобальной рецессии и спада на фондовом рынке:

  • Уровень фондирования на BitMEX, который представляет собой премиальный индекс (разницу, которую люди платят за биткоины на BitMEX по сравнению с индексной ценой BTC) «все еще отрицательный». Это говорит о том, что лонги - ожидание роста - доминируют на рынке.
  • Биткоин торгуется выше средневзвешенной годовой цены.
  • BTC выше 200-дневной скользящей средней.
  • Однодневное Облако Ишимоку дает бычий сигнал, что исторически приводило к продолжительному росту.
  • До халвинга (сокращения вонаграждения майнеров вдвое) осталось всего 10 дней.

Утверждая, насколько сильным является текущий бычий тренд, трейдер заключил: «если вы хотите попытаться продать на пике, то избавите себя от многих потенциальных проблем, просто дождавшись прорыва в структуре на 1-дневном таймфрейме».

Все ждут халвинга

По мнению аналитиков, хотя все темы, упомянутые трейдером, предполагают более высокий потенциал роста, халвинг биткоина, вероятно, станет самым большим катализатором роста.

По оценкам BitcoinBlockHalf, примерно через десять дней со дня написания этой статьи биткоин пройдет сокращение вознаграждения за блок - событие известное как «халвинг». Это происходит, когда количество монет, получаемых майнером за добавленный в сеть блок, уменьшается вдвое, в данном случае с 12,5 BTC до 6,25 BTC.

Ожидается, что скорый халвинг, безусловно, будет позитивным фундаментальным событием для биткоина и остальной части рынка криптовалюты, при этом один видный аналитик предполагает, что BTC будет иметь справедливую цену около $288'000 - то есть вырастет на 3'000% от текущей цены - после события.

Читайте по теме: Модель Stock-to-Flow: Биткоин вырастет до $288k в 2020–2024

Халвинг биткоина вызвал такой ​​большой ажиотаж, что в «китайском твиттере» - Weibo - занял шестое место в списке популярных тем. Интерес пользователей Google к «халвингу биткоина» также демнострирует буквально параболический рост.