Запуск торгов XRP на криптобирже Coinbase

В понедельник биржа объявила, что разместит XRP на своей профессиональной торговой платформе Coinbase Pro в режиме «только для перевода», а это означает, что покупатели могут только вносить токены. Как минимум через 12 часов компания планирует активировать другие торговые услуги, хотя эта временная шкала является неточной.

Первоначально клиенты Coinbase Pro в США (исключая штат Нью-Йорк), Великобританию, некоторые страны ЕС, Канаду, Сингапур и Австралию смогут получить доступ к XRP, при этом поддержка других юрисдикций, возможно, будет добавлена ​​в будущем.

Хотя точных сроков запуска поддержки на розничных платформах Coinbase (coinbase.com, а также на приложениях для Android и iOS) не было, биржа обычно запускает криптовалюты для своих непрофессиональных пользователей в течение нескольких недель после запуска поддержки на Coinbase Pro.

В блоге Coinbase говорится:

Реестр [XRP] работает на основе сети одноранговых серверов. Все учетные записи в этой сети могут отправлять или получать XRP друг от друга, в то время как XRP может использоваться для отправки основных фиатных валют между двумя сторонами. Таким образом, XRP может функционировать в качестве промежуточной валюты в транзакциях с участием различных валют, таких как доллары США, японские иены, евро, франки и другие, используемые в сети XRP.

Человек, знакомый с внутренним процессом принятия решений Coinbase, сказал, что компания «готова поддержать актив, ведь он классифицирован регуляторами», ссылаясь на открытый вопрос о том, квалифицируется ли XRP в качестве ценной бумаги.

Ripple Labs, ее дочерняя компания XRP II и ряд лиц, связанных с криптовалютой XRP, в настоящее время являются ответчиками по федеральному групповому иску, утверждая, что XRP - это ценные бумаги, выпускаемые платежным стартапом, требование, которое Ripple отклонил.