Россия встретила меня разрухой: иностранец о жизни в РФ

29.03.2018

Веками иностранцы пытались умом понять Россию. Еще 500 лет назад чужеземные мореплаватели и послы оставляли письменные воспоминания о загадочных русских. Как оказалось, представление о нашей стране особо не изменилось и в современности.

Удивительно, но среднестатистический иностранец уверен, что русские взахлеб пьют водку, постоянно мерзнут, не верят ни в черта, ни в Бога, а наши женщины, хоть и являются самыми красивыми, но очень доступны.

Голодные и бедные солдаты, тянут лямки русской армии

Особенно удивляет их мнение о русской армии. Западные СМИ толкуют о дурном качестве пищи для военнослужащих, воровства со стороны офицерского состава, задержку в жаловании и тд.

Русские так и не смыли с себя пятно пьянства.

Да, этот стереотип все еще существует в головах у иностранных обывателей. По их мнению, мы пьем водку и днем, и ночью. Несмотря на то, что вопрос алкоголизма сейчас обстоит куда лучше, нежели несколько лет назад.

Никогда не гуляйте в одиночестве – могут убить

Известный американский путеводитель «Travelnotes» опубликовал статью, где предостерегает туристов от прогулок в вечернее время суток. Главный «аргумент» - могут убить.

«Не носите деньги в паспорте. Не стоит ездить после 7 вечера в метро. Остерегайтесь пригорода, где царит настоящая постсоветская разруха».

Соглашусь, в нашей стране есть проблемы, впрочем, как и у всех. Но такое рьяное проявление дезинформации и пропаганды – нонсенс. Быть может после того, как русский человек немного «прозападнился» впитав себя все от «мерчендайзинга» до чизбургеров, это хоть немного переломит ход представления о людях нашей страны.

Если вам понравился материал, вы можете поддержать канал, для этого достаточно перейти по ссылке zen.yandex.ru/id/5aba2a717ddde80df5e3b829 нажать кнопку «подписаться» и поставить лайк. Спасибо!