дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Картофель с курицей в духовке👩🍳

3 April 2018

🛒Нам понадобится:

🔸Куриная грудка – 500 гр

🔹Мелкий картофель (разрезанный пополам) – 1,5 кг

🔸Тонко нарезанный лук - шалот – 1 шт

🔹Розмарин (свежий) – 2-3 веточки

🔸Сливочное масло – 2 ст.л

🔹Оливковое масло – 1 ст.л

🔸Соль, перец черный молотый по вкусу

🔹Соус:

🔸Горчица - 3 ст.л

🔹Горчица в зернах – 2 ст.л

🔸Мед – 3 ст.л

🔹Уксус (яблочный) – 1 ст.л

🔸Оливковое масло – 1 ст.л

🍥Приготовление:

🔹Готовим овощную основу: в глубоком сотейнике разогреть оливковое масло на
небольшом огне. Выложить в него порезанный картофель и обжарить до золотистого
цвета в течение 5 минут. Далее к нему высыпать лук-шалот и потушить до мягкого
состояния.

🔸Приготовление соуса: вливаем в миску яблочный уксус, оливковое масло, мед, добавляем
два вида горчицы, и все хорошо перемешиваем.

🔹Куриные грудки посолить и поперчить, и дать промариноваться 20 минут.

🔸В форму для выпечки выложить овощную смесь (картофель с луком), сверху разместить
грудки куриные, посыпав равномерно листочками розмарина. Пищевой фольгой
прикрыть поверхность формы (неплотно), которую на 15 минут поставить в хорошо
разогретый духовой шкаф при температуре 190 градусов. Далее убрать фольгу и
запекать в течение 20 минут до аппетитной корочки.

Приятного аппетита и хорошего дня!